Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 10:24
Киви
Guest

Всю дискуссию не читала,не согласна с тем, что эко - это не жизненно важная ситуация.Это совсем другой разряд,конечно.Если не имеешь детей,не умрёшь,конечно, но зачем такая жизнь?( прямо анекдот напомнило :-))И годы - то идут...Каждый год - это минус шансов.
Старый 03.02.2006, 10:28
Наташка
Guest

в прошлом году продала семи!летнюю восьмерку за 2500
Старый 03.02.2006, 10:34
Арина
Guest

Я Вас абсолютно понимаю, наверное, на вашем месте думала бы так же и испытывала те же эмоции. Это честно. Про ЭКО вообще отдельная песня, тот, кто с этим не сталкивался не поймет никогда-сытый голодного не уразумеет. На месте вашей подруги однозначно предложила бы деньги сама(если это сумма ей действительно не в напряг, и подруга реально понимает, как это для вас важно), я делала так, но с гораздо меньшим суммами, это очень приятно. А дружбе вашей я искренне завидую белой завистью, у меня перед глазами есть такие подруги-сестры, они точно расшибутся друг для друга, но такой дружбы я больше не встречала, это дар.
Старый 03.02.2006, 11:39
Bora
Guest

Если материнский инстинкт возобладал, можно усыновить. Я не сторонница радикальных взглядов, и "видеть в детях свое продолжение" мне понятно и близко. Но если не получается своего, денег нет, а хочется очень - имхо, усыновление - благой и правильный шаг. А "или никаких, или свой, и любой ценой" мне кажется позицией однобокой и глубоко эгоистичной. почеркну: лично мне так кажется.
Старый 03.02.2006, 11:45
люляб
Guest

Грустно мне за Вас, милый автор. Девочки, которые на Вас напали, просто не имели проблем с заведением детей. Не понятно, тогда почему они, такие роскошные и обеспеченые -), не усыновляют детей еще. Все же их КАК ЛЮБЯТ...
Честно говоря, я бы спросила Вашу подружку, как она вообще ко всему этому относится. Прямо так и спросить : Хочу попросить у тебя денег, но вижу, что тебе это сложно, объясни - ты считаешь еще одну попытку бессмысленной, тебе непросто взять эти деньги у мужа - предложите ей многие варианты ответа, особенно сложные и трудно для нее произносимые - может вы вместе и найдете что-то, что покажется решением. А так, я в общении со своими друзьями исхожу из мысли - что никто никому ни в чем не обязан, но и обижаться не будет, если чего-то, что ты просишь, сделать не хочет или не может. И мы очень друг друга любим.
Еще один момент - детей у меня двое.

А на всех остальных плюйте - раз они такие хорошие - пусть усыновляют... Ведь практически никто здесь уж точно этого не делает..
Старый 03.02.2006, 12:07
Тильда
Guest

Оплодотворение экстра корпоральное - способ, придуманный людьми. Был бы он естественным, не стоил бы стольких денег :-) При этом я ни в одном посте не услышала неприятия эко, и сама его приемлю.
Про умнение любить я бы поспорила - тот, кто действительно умеет любить, будет любить приемного малыша, как своего. Вы ведь с подругой тоже не родные по крови, однако она для вас, вы- для нее, да?
Старый 03.02.2006, 12:07
Марья-искусница
Guest

Я не думаю, что там в этом дело во-первых, а во-вторых я бы все равно дала, т.к. не я должна принимать решения в вопросе вариантов деторождения своей подруги. Но это ИМХО.
Старый 03.02.2006, 13:07
Evsan Evsan вне форума
Писатель

Evsan

Я хуею, дорогая редакция. Может и я по-Вашему роскошная-обеспеченная и не имею проблем с рождением детей? А если не так, то должна только иждивенческие позиции разделять и поддерживать?
Старый 03.02.2006, 13:14
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Такое ощущение, что некоторые просто недогоняют(+)

тему топика. Никто здесь ничего плохого об ЭКО не сказал. У автора по жизни позиция "подруга мне должна". Не было бы ЭКО, было бы что-нибудь другое. Я экошница с богатым опытом. ЭКО - это очень дорогая процедура и принимать подобное решение нужно исходя из своего кошелька прежде всего, а потом уже из чужого. Здесь правильно советовали, с такими психозом, как у автора нужно нервы лечить сначала.
Старый 03.02.2006, 13:20
Evsan Evsan вне форума
Писатель

Evsan

ХА! "с гораздо меньшим суммами, это очень приятно" - уписалась просто. Дык с гораздо меньшими суммами кто б спорил, подарочков друзьям подарить.
Закрытая тема

Социальные закладки