Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2006, 12:04
Мила
Guest

По умолчанию Бегом из-за компа!

Сначала к родственникам девочки, а завтра к адвокату! Не теряйте времени. Подумайте хотя бы о дочке, ей страдать потом от вашего бездействия.
Старый 05.02.2006, 12:15
Ромашка
Guest

Вот за эту инфу спасибо!<br>
Тогда позвоню завтра с утра своему старому адвокату - спрошу коротко, как быть и если она начнет мямлить или не станет слушать по телефону, а попросит придти на прием - пойду к другому. Потому что это будет означать - из меня опять хотят выкачать гонорар.<br>
К родственникам не могу идти - не знаю ни телефонов, ни адресов. Они сами хотели мне позвонить на следующей неделе.
Старый 05.02.2006, 12:41
FFF
Guest

Ромашка , из вас любой адвокат захочет выкачать гонорар, а по телефону никто консультировать не станет. Вы для начала со своими приоритетами разберитесь и с мужем хотя бы как-то договоритесь, иначе вас все поимеют в материальном плане. Если хотите быстрого развода, заинтересуйте мужа этой перспективой, подайте по обоюдному согласию без претензий и все - самый дешевый вариант. Год отдельно можно не жить, если вы оба заявите на суде, что давно имеете разные полки в холодильнике и разную постель. Пишите, не стесняйтесь. Я уже год как развожусь в Германии.
Старый 05.02.2006, 20:43
Ромашка
Guest

Вы не понимаете! <br>Мой "бывший муж" так ненавидит меня за то, что ему пришлось терпеть ради гражданства этот брак, заботиться о нежеланной дочери, а теперь еще и, когда все позади, терять деньги. Он считает меня стервой, сволочью, выкачивающей из него бабки на ребенка, в рождении которого "виновата" я одна. Первоначальная версия была: "ты же взрослая девочка, должна была лучше предохраняться, а если залетела, то и отвечай за это сама".(с) Более модерновая теория: "этот ребенок не от меня, а ты еще на СВОЮ байстрючку из меня деньги вышибаешь".(с)<br>
А теперь подскажите мне, как при таком отношении пытаться найти с ним общий язык?<br>
Все наши последние разговоры прошлой весной, когда "делили" имущество и разъезжались, выглядели примерно так: я говорю, предлагаю какой-нибудь мирный вариант по любому вопросу (документы ли, вещи, ремонт в старой квартире и т.д.). Он молча слушает, потом посылает меня далеко и делает ровно наоборот.<br>
Если я сейчас приду к нему с предложением спокойно развестись, он поржет надо мной и улетит на свой ... (Чуть не проговорилась).<br>
У Вас есть адвокат? Вы им довольны? <br>Вы в какой земле живете?
Старый 05.02.2006, 22:08
FFF
Guest

Я живу в Пфальце. Адвокат так, средний. Но он циник и благодаря адвокату я стала смотреть на мужа под другим углом. Адвокаты большей частью все проходимцы, т.е. сначала его интересы, потом ваши. Сходите к нескольким, первая консультация у многих бесплатная.

Кстати, могу еще посоветовать платную адвокатскую телеф. линию, коротенькие консультации мне там стоили 10-15 евро, хорошо консультируют и время экономится.

Наверно на вашем месте, я бы стрясла с него единовремено крупную сумму (платой за развод), в потом как сложится.
Старый 05.02.2006, 22:13
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

уругвай что ли ?
Старый 06.02.2006, 01:00
Евангелиста
Guest

По умолчанию Ромашка! хочу Вас поддержатьв Вашем положении+

но только морально, так как я не в Германии и законов тамошних не знаю! у меня тоже сейчас сложно сти с мужем и о разводе частенько подумываю, на всякий случай готовлю себя, чтобы не было сильно больно, так вот что, зато никому себя в обиду больше не дам - это точно! жалко что жизнь так всё расставляет, что приходится не верить людям и опасаться их чувств! пришла к выводу, что нельзя доверять и даже лучше если бы больше не было такого желания - быть кому-то нужной!(в смысле второй половинке) зачем женщине это дано? это ж одни мучения! а у меня даже прикольный вариант образовался, у меня емть подруга - самая-самая лучшая, это именно те отношения - как сёстры, так вот она тоже одна и у неё сын 12 лет, так вот я даже думаю, может лучше ч подругой жить в союзе, без эротики конечно но зато намного лучше и счастливей чем с мужиками козлами!
Старый 06.02.2006, 01:23
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Неплохая идея кстати. ИМХО. Если он так жутко хочет покинуть страну тот-то ему будет мотивация для ускорения развода.
Старый 06.02.2006, 12:50
Ромашка
Guest

А как стрясти?
Старый 06.02.2006, 12:56
Ромашка
Guest

По своему печальному опыту могу сказать, что такие мысли разрушительны. Вам кажется, что Вы готовите себя к худшему и тем облегчаете ситуацию (типа - случится, буду готова, не случится, буду вдвойне счастлива). Это очень опасное заблуждение. <br>Во-первых, готовы Вы не будете! Если произойдет, то все равно как обухом по голове.<br>Во-вторых, прогоняя подобное в мыслях, вы по многу раз переживаете негатив в голове и портите себе сегодняшний день. А может даже, если поверить мистикам, притягиваете разрыв плохими мыслями.<br>
Но Вы можете меня не слушать, я просто поделилась своими умозаключенями, к которым пришла с кровью и болью.
Закрытая тема

Социальные закладки