![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и не забудьте рассказать про малыша.
Leake |
|
|||
|
|||
![]()
в маршрутке куча народу, это ж не одного по улице. Я бы - в случае необходимости - даже своего трехлетку спокойно так отправляла (но он у меня жутко самостоятельный). Для своего спокойствия можно договорится с водителем, чтоб приглядывал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я как маятник - один день уже 100% уверена, что надо отдавать в школу, назавтра наоборот :-)
Вчера разговаривала с нашим (ребенкиным)психологом. Решили вместе, что записать в школу в любом случае можно, а уже к 1 сентября определимся по результатам . Но скорее всего отправлю... |
|
|||
|
|||
![]()
в любом случае запишитесь - отказаться всегда успеете. А легче вам дома оттого, что вы отдадите старшего в школу не будет. Легче провести с двумя весь день, чем потом с малым на руках объяснять уроки и учить стихи полдня. В общем все относительно, главное, чтоб ребенок потянул школьную нагрузку и дефицит родит.внимания(как ни старайся, но с новорожденным этого не избежать).
Нам учитель крайне не рекомендавала рано именно мальчиков отдавать в школу. В нашем классе есть один шестилетка - умница, отлично считает, память замечательная. Но проблемы на уроках начались, особенно со второй половины учебн.года...устало дите |
|
|||
|
|||
![]()
и выносливость еще важнее психологичекой. А если ребенок не ходит в сад, ему еще труднее, так как он не привык к жесткому режиму.
Leake |
|
|||
|
|||
![]()
(через год) будет ровно 6,6. В сад ходит с удовольствием. Думали отдать в школу с 6,6, но психолог опять же против отдачи в 6,6, не именно нашего ребенка (но и нашего тоже), а вообще. Лучше говорит с 7,6. А я вот мучаюсь. У нас начальная школа на базе этого же сада, то есть они там целый день, как в саду, но опять же школьняе установки совсем другие и вообще. Что посоветуете?
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто будет возить в ШР, в спорт.школу? Если Вы не сможете встречать из школы, то и туда не сможете возить? Или я что-то не поняла? ИМХО, надо отдавать, если ребенок готов к школе.
|
|
|||
|
|||
![]()
то я за 7 и 6. Учится будет гораздо легче, сил на учебу будет затрачиваться меньше, успеете и кружки и спорт. Пойдете в 6.6 - будете всю школу "догонять", не о одном, так в другом.
Вы меня не знаете и верить мне не обязаны, но сходити к нескольким психологам, поговорите с учителями начальных классов, пусть они выскажут свое мнение. Была у меня соседка, которая гордилась, что сын в 6 лет в школу пошел, а мне его все время жалко было: он хороший мальчик, но просто рано пошел, физически было бы лучше в 7. Да, я волнуюсь немного, что такой лоб, как мой сын, будет делать в саду в 7 и 8, поэтому постараюсь его заргузить спортом и другими занятиями. Но не школой - рано, жалко. Leake |
|
|||
|
|||
![]()
Как раз с годовасиком намного сложнее - он уже не лежит в колясочке и ходит куда хочет сам. Но это чистое ИМХО.
У меня была такая же разница, - без помощи трудно в любом случае. Очень помогла бабушка на первом году, потом няня и соседки. Мы кооперируемся и выручаем друг друга. Может - няню - именно привести, увести? Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.) |
|
|||
|
|||
![]()
вечерам, когда все дома. (если мне приходилось кормить или укладвать Юру, то папа занимался дочкой). Кстати, сейчас поменялись местами :-)
И мне лично кажется, что школа отвлекла Таню очень сильно - и ревности не было вообще, только со стороны младшего. Главное тут, как у ребёнка в школе пойдёт... И тут уж только личный опыт. И везение... Я бы посмотрела, какие учителя будут в этом и в следующем году, если хорошие - в этом - рискнула бы, если нет, подождала бы... Всё-таки в 6 тяжело, хотя растут и крепнут они в этом возрасте с каждым месяцем очень сильно...(морально, выносливость, усидчивость) Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.) |