Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2006, 16:59
Sveta100 Sveta100 вне форума
Писатель

Sveta100
По умолчанию во-во, и я впервые слышу, мужа спросила - тоже не в курсе (-)

Старый 20.02.2006, 16:59
..
Guest

Здесь (в Германии) практически невозможно влиться в местную жизнь, видимо ему со сверстниками-аборигенами было неинтересно.
Старый 20.02.2006, 17:02
Sveta100 Sveta100 вне форума
Писатель

Sveta100
По умолчанию по-моему, проблема не в загранице, а в необходимости выбора

какая разница - Канада-не Канада? Тут уже не раз такой вопрос стоял - мужу предлагают хорошую работу в одном месте земного шара, а жене нравится совсем в другом месте жить. И нужно компромисс искать, ведь если упереться рогом и сказать "никуда не едем", можно на всю жизнь себе упреков поиметь, в какой-то степени вполне справедливых.
Старый 20.02.2006, 17:54
Степашка Степашка вне форума
Писатель

Степашка

В психологическом плане тяжело было первые полгода, наверное. С людьми тяжело было общаться. Была депрессия. Сейчас прошло больше года и я адаптировалась.
На счет работы мой опыт вас не воодушевит... Я тоже училась, GradDipCom. Когда возвращалась думала, что проблем с нахождением хорошей (в моем понятии) работы не будет, потому как язык и образование....Не так то это просто оказалось в реальности. Пока не работаю.
Про уровень жизни...тут можно приспособиться, когда привыкнешь. Пробки, метро перегруженное, в общем список можно продолжить, но, повторяю, к этому можно приспособиться. Хотя моя подруга,
побывав в гостях, сказала, что не смогла бы вернуться.
Wega, а что, вы хотите вернуться, не получив гражданства?
Старый 20.02.2006, 17:59
Wega
Guest

По умолчанию Вот упреков-то и не хочу. Поэтому нужны убойные аргументы (+)

для непереезда. Я согласна на США, Англию, и Австралию - там я могу работать полноценно, а не на survival job.
Старый 20.02.2006, 18:08
Wega
Guest

По умолчанию Мне тоже с людьми тяжело общаться - как на разных языках (+)

говорим. Меня не понимают :-(

Про работу я уже писала. Не факт, что найду, а если и найду то скорее всего копейки, социальное опять же понижение не сыграет положительную роль на наших отношениях :-( Да и в России все же тетка с детьми зависима от мужа. Посмотрите сколько женщин ТАКОЕ терпят от мужа, потому как уйти некуда. Меня одна эта мысль в дрожь вгоняет :-(

Я могу говорить о возвращении только после паспорта! И на все роды буду приезжать обратно, что бы у деток гражданство было. Только жизнь ли это?
Старый 20.02.2006, 18:19
Золотая рыбка
Guest

Ну если что-то очень серьёзное(но не смертельное),то за 2 недели ничего не произойдёт.А если инсульт и т.п. то сразу помогают.Короче,я убедилась,жаловаться не на что.Хотя дураки везде есть.Это правда.
Старый 20.02.2006, 18:22
Золотая рыбка
Guest

Это то всё понятно,но почему его личные удобства стоят выше ваших?У вас то плюсов для психического и физического здоровья в Канаде больше.Вы с ним то разговариваете.Списочек,ма ркером на ватмане на пол стены и обсуждение за бутылочкой бургунского.:-)
Только разговорами можно придти к конссенсусу(хоть прально написала?):-)
Старый 20.02.2006, 18:25
Золотая рыбка
Guest

А может он для вас отправной точкой был.А теперь вы нашли своё,а он своё.Конечно не хочу так думать,но мало ли как судьба всё повернёт.
Старый 20.02.2006, 18:26
Степашка Степашка вне форума
Писатель

Степашка

Все это так...к сожалению. Но лучше вас вашего мужа никто не знает....Из того, что вы написали, мотивировать свое нежелание возвращаться можно тем, что вам гражданство надо получить как минимум и доучиться...Это с позиции логики и здравого смысла. А дальше видно будет. Может одна мысль о разлуке в вами в 1,5 года отобьет у вашего мужа желание возвращаться на родину;-)...
Закрытая тема

Социальные закладки