![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Девочки, я наивно полагала, что охлажденное - это обычное свежее мясо, которое лежит в холодильнике. Сегодня по телеку сказали, что свежее мясо может храниться в холодильнике 48 часов, а охлажденное - 72. А в чем разница-то? Может быть охлажденное - это размороженное?Объясните мне, глупой.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Охлажденное - это незамороженное.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Не только! Отвечаю как специалист. Свежее мясо - убили бедную курочку (коровку, свинку и т.д), распотрошили (!), порубали, и продали Вам. Вы его храните, где хотите, хоть и в холодильнике. 
		
		
		
		
		
		
		
		Охлажденное мясо - убили бедную курочку (коровку, свинку и т.д), распотрошили (!), порубали, и ОХЛАДИЛИ. Быстро охладили, но естствнно не заморозили, до t около +4 градусов. Потом продали Вам. Фишка в том, что при потрошении (!) часть (небольшая) внутренностей попадает на мясо, что снижает его срок хранения, т.к. внутренности имеют меньший срок хранения, и на них больше микробов. Быстрое охлаждение замедляет размножение микробов. Заморозка еще более.  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А при размораживании быстрозамороженного мяса микробы тоже оттаивают и снова начинают размножаться? :-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Увы! Оттаивают! Иначе бы мясо СОВСЕМ не портилось. Оно ж и портится от своих микробов.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо, просветили.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А кто знает, я смутно припоминаю, что говядину, например, не продают сразу как корову зарезали, а несколько дней-недель она висит где-то на холоде и созревает. Якобы нельзя свежеубитую корову есть. Расскажите про процесс если кто знает.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |