![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну на булавки, как и женщины-на подарки , на хобби, на гардероб...
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще, мне показалось, что бездетные гораздо легче относятся к раздельному бюджету - им удобно жить как бы параллельно, не пересекаясь, в материальном плане. С детьми это уже намного труднее. Хотя всё равно аксиомы нет - у нас и до детей был общий счёт и обсуждение крупных покупок.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас были разные варианты - и я одна работала (муж учился), и оба работали, и муж один. А деньги всегда были общими. Как только поженились, так и объединили счета. Это просто зависит от представлений конкретных людей о том, как должна быть устроена семья. Хорошо, когда эти представления совпадают; если нет - начинаются проблемы, как у автора топика.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так и поняла ;-) Люди просто не видят себя семьей, думают о разводе :-(
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И не у вас одной...У моего мужа тоже на первом месте родители, потом он сам, а потом мы с ребенком. Ничего хорошего...Одного да сих пор понять не могу, зачем такие мужчины семьи заводят?! Жили бы со своими родителями. А то получается, была одна счастливая семья...женился...стало две несчастных.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот зачем за таких замуж идут? Про то, зачем таким детей родают - -я и не спрашиваю...
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня муж сам и планирует накопления, правда планы "от противного" - какая-то сумма на жизнь (садик, еда, квартплата, транспорт, одежда), остатки откладываются. Но это мы к транжирам не относимся, покупаем только необходимое, т.е. как ни планируй, всё равно больше не накопится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте откровенно. Мужа у Вас нет, есть друг, партнёр, возможно отец ребенка, с которым Вы ведёте общее хозяйство - раз делитесь деньгами, значит, так договорено, и покуда это устраивает обоих, прекрасно. Просто у автора другая ситация. И она тоже абсолютно нормальна. Так как совсем не обязательно партнёрские отношения, даже при условии совместного проживания и общих детей, означают общий бюджет. Мой муж, например, достаточно долго не хотел вступать в законный брак именно по имущественным причинам, хотя жили вместе 5 лет и ребенок есть. Пока не нашёл способ, даже будучи в законном браке, обезопасить свои финансы (хотя убытки он всё равно понёсет значительные в случае развода).
|
|
|||
|
|||
![]()
развод может случиться в любой момент, думаешь о нём или нет. Поэтому лучше быть к нему готовым хотя бы в материальном плане.
|