![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, у меня с милицией вполне нежные отношения. Как-то искала отделение в незнакомом районе, спросила у встреченного милиционера, как пройти, он тут же стал интересоваться, не случилось ли у меня чего, да не нужна ли мне помощь.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Германии сейчас идет такое обнищание населения, что многие и за 1000 с радостью работают, поэтому смотря какую страну сравнивать. Что толку от чистого воздуха и немощных некриминальных стариков вокруг, если элементарные вещи не можешь себе возволить. Вопрос с возращением от конкретной ситуации и страны иммиграции еще зависит.
|
|
|||
|
|||
![]()
себе представляю, бо полжизни там прожила и сейчас регулярно навещаю родственников. Да, жизнь стала другая - в чем-то лучше, в чем-то хуже. Но, как ни странно может это вам показаться, есть люди, предпочитающие жить в той стране, где они родились, даже испытывая материальный дискофморфт. Значит помимо мат. благополучия, соц. защищенности, чистоты улиц, есть что-то еще, не менее, а для кого-то и более важное, что определяет выбор места проживания.
Есть процесс возвращения эмигрантов в Россию - по разным причинам, но он есть. Из конкретного, того что я знаю - возвращаются в Сибирь, на Урал эмигрировавшие ранее (в осн. в конце 80 и начале 90-х) в Германию и Израиль, из Греции возвращаются понтийские греки в красн. край. Моя тетя, прожившая более 15 лет в Израиле, сейчас собирается вернуться (причем ждет ее здесь совсем даже не Москва, а заполярный Салехард, в лучшем случае может получиться в Сочи притулиться) - умер ее муж, и теперь больше ничто не удерживает ее там, хотя есть прекрасные отношения с его родней, с внучками, есть неплохое по росс. меркам жилье, пенсия, но там "все чужое" (вот слова человеа, имевшего возможность сравнить). Но тянет сюда неумолимо - здесь родня, знакомые, родные обычаи, привычки, одним словом русский дух, даже если он слегка пованивает ![]() Хотела, как OWIC, удержаться от полемического задора, но не шмогла ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лично меня Вы ни капли не задели. Доводилось ли мне быть за пределами садового? Доводилось, и в пределах бывших союзных республик, и в нашей провинции. И в глубокие ж. доводилось приезжать. И не в ТЕ времена, а сейчас.И знаете, нормально. И знаете, почему? Я дома. И дома себя чувствовала и там. У меня друзья живут под Самарой. Нормально живут, многим бы в Москве так жить. И это все они сами заработали, благодаря своему образованию, которое получили в нормальной русской школе и труду. Не наворовали, а заработали. У них есть эта возможность дома. Конечно они с утра до вечера не глушили водяру и не плакали над своей тяжелой судьбой в России и над тем, что родились в провинции, а не в Москве ( или еще лучше в Америке), а работали. Безопасность детей там? Да я вас умоляю.... нормально себя дети чувствуют. И в пределы садового их не тянет. :-) А что касается устриц, то когда я их в Париже употребляла, это было забавно, но жрать их потом не хотелось. Ну попробовала, и что? Да ничего. Есть в мире набор опеределенных нанак - устрицы, лягушачьи лапки, кузнечики жареные. На вид заманчиво, на вкус жрать невозможно. Если кто-то от них прется и описывает в глянцевых журналах, еще не факт , что оно понравится тебе. Сравнение как аллегория, устрицы как Запад для меня. Интересный, может даже вкусный, но чужой и запах другой. Вот картошечка , да с селедочкой и лучок, знаете ли.. так кружочками, кружочками :-), да бородинский хлебушек, это тоже аллегория. и дело не в устрицах, а в том, с кем и где ты их употребляешь. Мне лучше жизнь "употреблять" с теми, кто со мной в одном мире рос, и способен понять меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
а просто "не хочу и все!" не помогает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно я же не сравниваю, Европу, где мы постоянно будем "вторым сортом". Америка и Канада - совсем другая песня.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас с с/пл все ок. А скоро будет еще лучше. А вот при возвращении я очень сильно потеряю в деньгах, бенефитах и социальном статусе, которые "родные люди и все вокруг" мне уж точно не заменит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, что не задела. Но мы опять о разном говорим. Вам в России хорошо, ну и славно. Мне же там также как Вам на Западе :-( все чужое ... кроме языка.
> Мне лучше жизнь "употреблять" с теми, кто со мной в одном мире рос, и способен понять меня. А мне лучше в моем мире жить, где я своя, где мне не надо ломать себя под чуждые мне ценности и понятия, а пониматели всегда найдутся :-) Просто маленький пример. Я тихо разошлась (живя еще в России) с 2-ми институтскими подругами ... потому что не могла понять, почему я должна принимать их дома в удобное для них время без предупреждения (!). Столько раз просила звонить мне - обида. |
|
|||
|
|||
![]()
Lora, так я пыталась поговорить с теми, кто живет счастливо и устроено на Западе и Сев. Америке. Доказывать россиянкам, что им плохо не собираюсь ;-) У нас с Вами слишком разный опыт.
|
|
|||
|
|||
![]()
---
|