![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все остальное перемелется-мука будет!Ох,всю жизнь панически боюсь автоаварий...Очень сочувствую,но осознание того,что все могло быть намного хуже как-то примиряет с действительностью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прочитала-похолодела, у меня один ребенок, но страхи все теже.
Эсмеральда, вы живы, остальное приложится! Пусть кончится черная полоса. |
|
|||
|
|||
![]()
Мороз по коже. Особенно про детей и детский дом. Это даже не ваш, а их ангел хранитель уберёг, наверное... Ужас какой. Наверное, уже написали тут о том, что ничего не делается просто так. Наверное, если последнее время было не слишком удачным, часто думали о том, что не везёт. Может быть кто-то свыше таким вот резким образом даёт нам возможность опомниться и отсеить второстепенное от главного? Урок нам всем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Совсем недавно смотрела передачу, где среди прочего говорилось, что в Японии становится проблемой "пятничное пьянство", когда полстраны после окончания рабочей недели узюзюкивается вусмерть.
|
|
|||
|
|||
![]()
видимо всетаки в пятницу пьют на троих :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Эсмеральда, а почему, случись что - только детдом? Извините, звучит жутковато, но лучше проговаривать негативное, чем прятать его, да? Если старшей 15, до через 3 года она может сама быть опекуном младших, так? а на три года или меньше неужели никто не мог бы стать опекуном детей? (Это я к тому, что подобные происшествия дают повод продумать "запасные варианты", и это правильно...)
|
|
|||
|
|||
![]()
Смотрите - участок никуда не делся. Руки тоже целы. Машина была халявная, я правильно поняла? Ну так и где проблема? А что порой даже без таких потрясений как автокатастрофа, хочется при подсчете доходов-расходов сесть и пореветь - так я вот сажусь и реву и мужу жалоблюсь, что все просто ужасно. Хватает меня этак на полчаса. Зато от души и на некоторое время снимает проблему. А он, поглаживая по ревущей голове - чувствует себя сильным и знающим, что из-за такой глупости реветь не стоит. Иногда можно ролями меняться :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Имхо, правильно муж сделал, что сказал. В 15 лет ребенок уже много чего чувствует. Она же наверняка видит, как вас обоих колбасит эти дни. Если она действительно старшая из детей в семье - ей необходимо знать кое-какие вещи. Мне 19 было, когда отец погиб, и у меня на всю жизнь остался кошмарный, жуткий страх быть неподготовленной к смерти старших. Не в плане психологического восприятия смерти - с этим можно справиться, а в практическом плане - куда податься, что делать, как быть. Я сама лично завещание напишу при первой же возможности, как дела утрясу. И ребенка начну готовить как можно раньше - не в смысле ужасы рассказывать, а чтобы знал, что ему делать. Все под Богом ходим. Я и маму, и мужа периодически выспрашиваю (и тихонько записываю) - что делать, если... Кто не прошел - не поймет.
Не ругайте мужа, он правильно делает. |
|
|||
|
|||
![]()
Выше прочитала - есть брат мужа, ваш муж все правильно с дочкой обсудил, и дальше врать что ничего не было неуместно, это только на первый момент допустимо. Кстати, Эсмеральда, мне кажется вы вообще переоцениваете "нагрузочность" для старшей всей этой темы как заработать 200 р. в день и куда податься если что. Вам кажется что Вы ее прям юности беззаботной лишаете - да ни фига, не иметь представлений о том как выплыть в сложной ситуации это не плюс и не клево, а зарабатывать самому для подростка зачастую и интересно, и предмет для гордости, они многие хотят стать повзрослее, покруче. А на самом же деле все у нее в порядке, школа, потом в вуз поступит, забот ровно столько, сколько сама жизнь определяет. И вообще не надо ничего замалчивать. Можно и тем поделиться, "каково там было", это не значит сваливать на кого-то груз, это значит быть близкими людьми и эту близость укреплять совместным переживанием чего-то серьезного, значимого и важного. Тот страх оттеняет счастье остаться живым и здоровым.
|
|
|||
|
|||
![]()
Со мной мама тоже говорила лет в 13-14, объясняла, где документы, сердце у нее болело (сейчас тоже здоровье слабое). Ребенок в 15 лет должен быть информирован, зря вы на мужа возмущаетесь.
Пусть скорей уладятся ваши дела! Дочка у вас замечательная! |