![]() |
|
|||
|
|||
![]()
того я этого боюсь! боюсь, что это плохо скажется на старшем, да и на младщем вскоре! а муж как-раз из таких людей. к сожалению. для которых именно гены важны, именно СВОЁ- он даже мне сам заявлял, что он как коршун над своим, что у него этот странный именноматеринский инстинкт проявляется почему-то и орёт он именно на меня из-за того, что ему кажется чтоя с ним не то делаю, он готов горло за СВОЕГО перегрызть любому, он мне сказал, чтобы я сделала на это скидку и не воспринимала его ор серьёзно - так что здесь Вы не правы, он видимо из процента других.
самое первое что я ожидала с рождением первого малыша, что он наконец-то будет более трогательно и ласково ко мне относиться, потому, что мне всегда его на хватало, то есть было всё - но именно мало, вот я и думала что с рождением ребёнка он поймёт эту настоящую гармонию между мужчиной и женщиной, а получилось всё наоборот, только не подумайте, что я ТОЛЬКО для этого рожала ребёнка, я хотела РЕБЁНКА, и заодно думала что разрешится эта проблема |
|
|||
|
|||
![]()
первый скандал, потом каждую неделю, потом почти каждый день и так по-нарастающей, тогда ещё и не пахло какой-то разницей в отношении сын и отчим, всё было как всегда, с той, разницей, что он стал более строгим и жестоким к нему - я не встревала до поры до времени. пока не посчитала, что уже слишком, я всегда была уверена, что они разберутся, а между ними начались разногласия наверное месяца 3-4 назад, не раньше, да скорее всего примерно в это время я начала защищать сына, наверное я неправильно его защищала
|
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО с рождением ребенка никогда никаких изменений, о которых мечтается в плане улучшения отношений между уже существующими членами семьи, не бывает. А только уже существующие отношения проверяются на прочность и "настоящесть". Вам надо прекратить ждать и хотеть стать ребенком. Это бесперспективно. И муж не должен компенсировать Вам нерешенных проблем с родителями или в кем-бы-то-ни-было другим. Все придется самой. Чем скорее Вы это примете - тем скорее улучшите ситуацию.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а теперь нет - ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА! абсолютно ! сижу и реву! действительно у меня этого никогда не было! и теперь я жду всю жизнь этого! с моей мамой тоже дела плохи!
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы молодец, что не ушли из топика. Мне кажется очень важным это про среднего сына. Важным и в отношениях со старшим сыном, и мужа со старшим сыном, и во многом другом:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
или банально что я уже с двумя? так он всегда это знал, мог бы ведь сразу подумать...или глубже? я чего-то не понимаю?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, не плачь... Или поплачь - вдруг легче станет. Я как-то чуть с кулаками на своего мужа не бросилась, когда он как-то заявил "Прекрати капризничать как девчонка. Ты мать двоих детей, а не ребенок". Тоже ревела. А потом оказалось, что когда ему попроще стало - с работой проблемы ушли, денег больше появилось, отоспались оба - он уже снова стал готов подыгрывать мне в желании чувствовать себя маленькой. Просто Вашему мужу тяжело сейчас. Как и Вам. Так не будьте же теми дикобразами, которые от холода жмутся друг к другу и колют друг друга...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, и еще есть риск, что Вы старшего сына тоже на роль "папы" примеряете. Это уж совсем не дело. Такие заморочки, кстати, очень правильно разматывать и решать с помощью психолога - чтобы ближним не навредить своими нерешенными проблемами...
|
|
|||
|
|||
![]()
ну вы же сами понимаете, что это во многом определило то, что происходит с вашей семейной жизнью. серьезно, идите к психологу, хорошие психологи есть, точно есть.
ведь сложность в том, что такие вещи действительно устроены по типу "порчи" или "проклятия", и если вы не начнете с этим разбираться, то здесь близко до "проклятия до седьмого колена", есть такое психологическое наблюдение, что подобные дефекты в построении семьи сами собой только на седьмом поколении изживаются. НО! если раньше появляется кто-то не лишенный интелекта, способности анализировать, и желания изменить себя, то на нем все это проклятие прекрасно останавливается. вы можете стать этим человеком, а можете не стать. у вас есть выбор. |