![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Викуль, потеряла тебя!
![]() Давай рассказывай. |
|
|||
|
|||
![]()
Иришечка! Все будет хорошо. А с Юлькой тебя мучал токсикоз? А у тебя отрицательный резус?
А моя мама с отрицательным резусом всегда всю беременность так и мучалась сильнейшим токсикозом. Хотя, дословно ее спросить сейчас, к сожалению, не могу. Как ты сегодня? Может быть и правда обойдемся без токсикозов? |
|
|||
|
|||
![]()
Могу завалить советами, как спасаться от токсикозов :-). На самом деле, чем меньше об этом остается возможности думать, тем меньше он тревожит. Просто некогда "токсикозить". Самое действенное - это все время что-то жевать -печеньица, сушечки и т.п., что "идет". И НЕ ГОТОВИТЬ самой (вот это самое тяжелое в ситуации с ребенком на руках). Еще хорошо спасает Боржоми (мне, кстати лучше помогала безумная кока-кола (чем противнее вкус, тем лучше) - хоть это, наверное и вредно). Еще глоток сухого шампанского выдохшегося прямо из холодильника (еще б его туда поставить :-)). Да и самой поменьше открывать холодильник, не покупать самой продукты (только те, что очень нравятся). Звучит сказкой ;-).
Еще чайную ложку меда на ночь (без чая и воды) и какое-нибудь тыквенное (или кедровое) масло с утра (в России тыквеол есть) тоже чайную ложку. Тяжесть токсикоза снимает, кстати, тыквенные семечки очень хорошо помогают. Еще мне очень плавание помогало (а если еще и запах соленого моря...). Но это по возможности. Вдруг что пригодится :-). |
|
|||
|
|||
![]()
20 кг с одеждой, рост точно не знаю,на вид худой:-)По крайней мере впечатления богатыря не производит, скорее хрупкий мальчик.Ест - ужасно!!!Я уж думаю провести эсперимент № 2- ничего не давать, не предлагать.Я ему насильно в рот не пихаю,конечно,но уговариваю часто да и покормить могу с ложечки.Единственное,на что у него всегда есть аппетит - это шоколад и вода.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще не ест? Или всё-таки мало? У меня Артём, когда болел,тоже мало ел, почти ничего,как птичка поклюёт и всё.И не надо беспокоиться о периоде болезни.А вот если говорить вообще...Кх-кх,я очень завидую мамам нормальноедящих детей.Честно.Потому что сил уже нет.Во - первых, он много чего вообще не ест и не пробовал.Во - вторых,то, что ест - немного по кол-ву.Ну совсем.И это не фантазия моя,слава богу, видела я как ест его друг :-)И при этом не толстый, а такой крепыш просто.А мой же...Дунешь - свалится :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_f_0.shtml
Вот смотри, вы даже в низкую границу не попадаете, а только в среднюю низкую. Ну если Саша 16 кг весит, то в норму попадаете. А Юля, кстати, с ее 17,2 и ростом 102 уходит уже в среднюю высокую границу, т.е. типа немного толтоватый ребенок :-). Но я так понимаю, что красные цифры - это повод беспокоится, а все остальное в пределах допустимого. |
|
|||
|
|||
![]()
Первые почти 5 месяцев я почти пролежала дома, т.к. не могла никуда ходить и нюхать всякие запахи, тошнило от запахов. ПОхудела тогда больше, чем на 15 кг, представь? И на 9 месяце не набрала свой добеременный вес, зато после родов его очень быстро догнала и перегнала :-). Может, то, что я так токсикозила и так похудела, кстати, плохо повлияло на Юлю и, может, поэтому она теперь такой аллергик. А, может, просто наследственность :-).
Резус у меня отрицательный, хм, интересно, надо где-нибудь на еве поспрашивать кто токсикозит и с каким резусом. Там народу много, в таких опросах любят участвовать. Я со 100% токсикозом уже, увы. Вчера не смогла заставить себя поставить посуду в посудомойку - она так ужасно пахла :-), ну, в смысле, в нормальном состоянии вообще бы не пахла :-). А сегодня посуду, скрепя зубами, загрузила, но потом пообнималась с белым другом :-(. Да, без ребенка было токсикозить легче, чем с ребенком. Ее же на чай с печеньками не посадишь, ее же кормить надо, еду варить и разогревать, ужасно, как я справлюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
Жевать что-то постоянно - да, надо запасаться какими-нибудь печенюшками и носить их с собой всегда, чтобы всегда под рукой были.
Не готовить самой - это нереально и это самое ужасное, ну, допустим, пару дней я ее смогу в кафешки водить, чтобы там суп есть. НО ей же и в сад надо еду готовить с собой и вообще она поесть любительница. Хороший суп с мясом всегда предпочтет бутерброду без колбасы :-). Еще придумала покупать готовые замороженные обеды в органик магазинах и ей давать с собой в сад, чтобы они там разогревали. Может, продержимся как-то хотя бы самое противное время. А сама тоже - если меня куда-то привести и покормить, я всегда готова была, если долго ждать не надо, чтобы запахами не успеть надышаться. А вот самой сготовить сложно будет - это я хорошо помню по первой беременности. Мне муж тогда обеды из своей столовки привозил, я уходила в ту комнату, где реже всего бывала, там при открытых окнах ела и потом могла спокойно жить в других комнатах, где не пахло :-). Но сейчас и муж далеко. Боржоми, кола и шампанское - не, не мое, думать об этом не могу, а вот кофе (кто бы мог подумать! Никогда его не пью!), так вот о кофе прямо мечтаю. Утром сегодня позволила себе чашку, хоть и знаю, что вредно. НО не могу, иначе, Юльку до сада не довезла бы. ПРо холодильник - это ты тоже на 200% права, я уже и забыла за 4 года как ужасно он пахнет :-). И вообще, я так понимаю, что меня не от еды воротит, а именно от запахов. Если еда не пахнет или пахнет привычно для меня (узбекская кухня), то срубаю ее за милую душу :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Так получилось, хотя я и не хотела ей так рано говорить. Ради ее реакции стоило этого бэбичку заводить :-)! Она так хорошо все восприняла, намного лучше, чем я ожидала. И я очень пожалела, что не догадалась записать ее реакцию на новость на камеру или на магнитофон - это был такой непередаваемый треп, я сейчас даже уже половину и не вспомню :-). Во-первых, ужасно обрадовалась, что она переходит в категорию детей, у которых есть братья и сестры и что теперь ей ни кошка ни собачка будет уже не нужна :-). Во-вторых, сразу посетовала на то, что бэбичка появился не в ее животике, а в моем, лучше, если бы в ее животике, она бы тогда еще больше была бы рада. Но, естественно, она понимает, что бэбички только у взрослых тетей появляются, но все равно жаль :-). В-третьих, очень практичный у нас, оказывается ребенок, стала сразу думать о том, что надо срочно купить, чтобы мы могли следить за бэбичкой - соску, памперсы, одежду, коляску, карсит... Короче, все-все вспомнила, надо же. Заодно подумала где бэбичка будет спать, где будет его комната, ну и, естественно, она понимает, что бэбички спять с родителями и она возражать не будет, и даже отдаст ему свою запасную подушку, на которой она спит в нашей кровати, а сама будет спать в нашей комнате на матрасе на полу :-). Вот такая альтруистка :-). Я ей говорю, что ты, мол, будешь спать в своей комнате, как и раньше, на что она сказала, что нет, она будет скучать без бэбички и вообще мало ли что - он ночью заплачет, а мы будем спать и не услышим, а она проснется и сама даст ему молочко, чтобы нас не будить. Птоом стала придумывать имена и решила, что хочет брата, т.к. во-первых, брат и сестра - это классно, а во-вторых, у нее брата еще не было, а сестра Саша (двоюродная) уже есть. Хм, тут наши мнения расходятся. Потом она полночи целовала мой живот и разговаривала с бэбичкой - так все искренне и ласково, я прямо удивилась! Теперь я для нее организм по переноске бебички, т.к. за вчерашний вечер и сегодняшнее утро она меня лично ни разу не поцеловала, только мой живот :-). Ну, в общем, столько нового я открыла для себя в своем ребенке. Я, конечно, знала, что она маленьких детей очень любит и вполне понимает как надо с ними обращаться, но не ожидала, что она так целиком и полностью захочет возложить все заботы о ребенке на себя, но не просто так, а в ответ на его безраздельную любовь - это она несколько раз оговорила :-). Еще прикольно отреагировала на то, чтомне может быть плохои я могу себя какое-то время плохо чувствовать. Говорит: "Ничего, ты мне сразу кричи "Юля, меня сейчас вырвет!" и не вставай, а лежи и жди, а я тебе большую чашку бегом принесу." И сразу вызвалась мне помогать - я, говорит, теперь, как Золушка буду всю посуду ставить мыться, белье ставить стираться и полы мыть. Ты не волнуйся, мол, лежи себе да отдыхай. Ну и вообще столько всего сразу обсудили, вплоть до того, что она будет делиться своими зубными щетками и сама будет бэбичку купать, сама будет его кормить и одевать, что бы мы даже не думали участвовать в этом, т.к. бэбичка ее и только ее и она будет самой лучшей сестрой для него :-). В общем, у нас ревность наоборот будет, я чувствую, т.е. не маму будет ревновать к бэбичке, а бэбичку ко всем остальным.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня вообще никакого токсикоза не было. По-моему с мальичками токсикоз меньше - или я ошибаюсь? :-).
Держись! Осталось неск. месяцев, а потом будет полегче. |