Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2006, 15:42
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Испытательный срок - 3 месяца. По КЗОТу, "В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе".

Я брала отпуск за свой счет в период с 21 декабря по 12 января. Вопрос: засчитывается ли в срок "отсутствия на работе" попавшие на этот период праздники? То есть сколько фактически дней надо прибавлять к испытательному сроку - 23 дня (календарных с 21 дек по 12 янв) или 15 или сколько-то тм (за вычетом праздников, которые были у всех?)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.03.2006, 16:41
Inna
Guest

По умолчанию Вы прибавляете только те дни,

в которые Вы отсутствовали по причине отпуска, праздники не высчитываются из испвтательного срока. В некоторых компаниях и дни, пропущенные по болезни или по другим причинам не высчитываются, но тут как договоришься.
Старый 29.03.2006, 19:36
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Ну непонятно, отпуск был с декабря по январь, праздничные дни (31 декабря, 1-4 января, 7 января) надо считать или наоборот, вычесть их из срока отпуска?
Старый 29.03.2006, 19:42
mSlava
Guest

Вычесть - исходя из принципа солдат спит, испытательный срок идет. И вообще его сократить можно в любой момент. Но добавить только на те дни, который при расчете отпуска за свой счет считались как нерабочие...
Старый 29.03.2006, 20:08
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

А чем доказать?
Старый 29.03.2006, 20:21
mSlava
Guest

А в чем собственно дело? Мы вот даже и не вспоминаем, что отпуск или больничный вычетать надо. Почему вдруг у тебя озаботились?
Старый 29.03.2006, 20:54
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

У нас исключительно анальный HR. Ну они правы, я при устройстве на работу потребовала, чтобы мне предоставили довольно длительные отпуска (потому что они уже были запланированы, билеты куплены): я вышла на работу 2 декабря, а 21 декабря уже улетела на 3 недели, и потом еще в феврале неделю брала. То, что они мне дадут это время за свой счет было оговорено в job offer'e. А так бы мне еще 6 месяцев куковать до возможности взять первый отпуск.

Собственно вопрос связан с тем, что сначала отдел кадров посчитал РАБОЧИЕ дни, которые выпадали на время моего отпуска, и прибавил их к испытательному сроку, а потом вдруг передумал и посчитал ВСЕ дни, а их ГОРАЗДО больше, потому что у нас теперь новогодние каникулы. Вот я и злюсь, потому что получается разница почти в 10 дней.

Так как мне к ним подъехать, к чему аппелировать?
Старый 29.03.2006, 20:59
mSlava
Guest

Попробуй привязаться к словам "когда он фактически отсутствовал на работе" - то бишь когда другие - в том числе тоже находящиеся на сипытательном сроке - присутствовали, а раз никого на работе не было - праздники - то и ты не отсутствовала. Но что тебе с этих 10 дней - на 10 дней позже зарплату повысят? :-) Какой бы ни был HR, но вот я бы с ними не ругалась, а только дурочку строила, "искренне" прося объяснить почему все так, а не иначе... И зашла бы к ним с конфетами в честь первого солнечного затмения, например....
Старый 29.03.2006, 21:04
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Я не ругаться буду, я думаю если к ним с законом прийти они не будут сопротивляться. 10 дней туда 10 дней сюда, накапливается, у меня уже почти 5 месяцев исп. срок! Они очевидно говняться. Например, мне врач выписал больничный на 2 недели надавно, а я исправно ходила на работу почти все это время, может быть дня 4 меня не было. И что?! Они взяли и просто ЦЕЛИКОМ прибавили к исп. сроку дни больничного, хотя я была на работе многие дни.
Старый 29.03.2006, 21:39
Василиса
Guest

А проблема-то в чем? после испытательного срока что-то меняется? з.п. другая? почему так важно, сколько длится испытательный срок? Сам факт того, что их устраивает, что работника почти все время нет на работе, уже нельзя назвать их "говнением". У нас бы такой номер просто не прошел (( а тут - все условия.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки