Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2006, 20:45
Оля У.
Guest

> девочка хоть и чёрная, но из приятной, <BR>
> интеллигентной семьи. .... <BR>
<BR>

Да-да, это большая редкость .

Знаете, сколько раз я на своём веку слышала фразу типа "А он хороший парень, хоть и еврей" ? )
Старый 29.03.2006, 21:22
Kat
Guest

Еще пример дремучести. Моя родная бабушка не пускала к себе в дом (под разными благовидными предлогами)свою родственницу, у которой обнаружили рак. Боялась заразиться! А когда та все-таки появилась на каком-то семейном мероприятии, бабуля потом рассказывала, как тщательно она обрабатывала посуду после нее... Разговоры, объяснения так и не смогли ее убедить до конца.
Старый 29.03.2006, 22:34
Конька
Guest

Бабушка...

У меня есть знакомая, женщина с высшим образованием, очень начитанная и вполне развитая. Но она не позволила своим детям увидеться с бабушкой (своей свекровью), когда она умирала от рака: "никто ведь точно не знает, заразно это или нет. Мало ли что врачи говорят, гарантировать они ничего не могут..."
Старый 29.03.2006, 23:01
Киви
Guest

Весь топик не читала.Кажется,что это просто неприязнь,которую можно "объяснить" самой резковыделяющейся чертой.Кстати,может и сама черта вызвать неприязненные чувства.Честно говоря,мне чернокожие неприятны, просто я не буду об этом говорить никому :-)Не нужно раздувать из - за этого неизвестно что.Я бы с ребёнком поговорила и обьяснила,что чёрные дети такие же и тд и тп
Старый 29.03.2006, 23:50
Nata
Guest

блин.. и этим людям жить в 21 веке.. каменный век какой-то.. вы же не в глухой деревне живете, где все родственники..если сейчас детям не обьяснить что есть другого цвета или национальности люди, то как дальше-то.. москва - интернациональный город.. так и будет всех ненавидеть?
Старый 30.03.2006, 05:45
DD
Guest

Мы не понимаем другой рассы, поэтому мы боимся ее. Я честно признаю, я боюсь китайцев. Я помню Конфуция и Дао, я помню о шелке и порохе. Но сами китайцы не помнят этого. Они совсем другие. Мне японцы более понятны. А вот китайцы - нет. У нас их много. Но приходится их сторониться по оснвоной причине - не знаешь, что от них ожидать. ПОтмоу что были ситуации, когда они ставят оркужающих белых в полный игнор, подвергая их здоровье риску. Поэтмоу я их обхожу. И да, боюсь. Но они бояться нас не меньше. Они тоже не знают, что от нас ожидать. Так мы и боимся друг друга.
Старый 30.03.2006, 06:15
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

По-моему это дело привычки. Если никогда раньше не сталкивалсяблизко с чернокожими или инвалидами, даунами и т.п. , то это шокирует и/или отталкивает. Я уже много всех видела, но когда близко и лично приходится сталкиваться с теми же неграми, ну как-то не по себе бывает, особеенно если сильно черные или черты лица отличные сильно, или физическая сила большая чувствуется. Мой сын вот тоже в основном среди белых вращается, район такой, так ему черные и толстые тоже не нравятся. Объясняю по=хорошему. А если разные рассы растут вместе, в школе например одной, так потом и влюбляться в другого цвета подростков не задумываются, а уж дружить и подавно. перестают замечать разницу.
Старый 30.03.2006, 06:22
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Я вот не думаю, что выбивается. просто воспитанные люди себя держат в руках. И потом, они действительно могут и не быть друзьями нам. в них такие же глубииные животные понятия о нациях живут. Только когда речь идет об индивидуфльном человеке это можно отмести, а так надо держать ухо востро.
Старый 30.03.2006, 06:32
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Смешно и похоже на правду
Старый 30.03.2006, 10:37
Lora
Guest

По умолчанию О какой ненависти идет вообще речь???

Речь о 3-летнем ребенке. Что ему надо объяснять? - "вот, дочка, чернокожий мальчик, он такой же как и белокожие дети". Это же бред.

Я
Закрытая тема

Социальные закладки