Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2003, 10:15
ДевАчка у гольфiках
Guest

Я была в Китае. Без гида - в жизни бы не поехала. Нация-воровато-наглая. Нам даже при пересечении границы давали реомендательные листовки почитать, как вести себя в Китае.
Старый 16.10.2003, 03:03
цапля
Guest

Листовки на тему "Как себя вести" дают всегда,перед посещением ЛЮБОЙ страны. Ты еще в Неаполе,наверное, не была, вот там воруют так,что китайцы просто белые овечки, по сравнению с итальяшками.Тоже самое в Турции, где вообще могут дрянь какую-нибудь в напиток подмешать ( во всех магазинах предлагают напитки), а потом обобрать как липку, пока ты в беспамятстве.
Старый 16.10.2003, 06:16
ДевАчка у гольфiках
Guest

Ездили в Турцию - ничего не давали. :-(
Старый 16.10.2003, 07:39
erudit
Guest

Это очень интересно о старом Го Минь Дановском поселении. Вы знаете, действительно интересно как сейчас относятся на Тайване к Го Минь Дану, национальный ли он герой или уже забывают. Я читал о нём когда то в молодости. Он человек очень незаурядный, был коммунистом и начинал коммунистические идеи в Китае вместе с Мао. Но он был слишком честен и порядочен, а Мао за его спиной проводил свои махинации. В результате произошёл раскол и армия Го Минь Дана ушла на Формозу. Теперь уже никто и не помнит наверное как назывался этот остров. У меня есть несколько знакомых родом оттуда, но здесь никто не станет ворошить прошлое и задавать вопросы. Другие правила жизни, поэтому я никогда не заводил с ними разговоров на тему о Го Минь Дане. А очень интересно как его воспринимали тогда и как сейчас. Он всё же достоин, на мой взгляд, быть национальным героем Китая и Тайваня. Поневоле напрашивается аналогия с Троцким. Я встречал в Мексике людей, знавших его и даже живших с ним на одной улице, беседовавших с ним. Хорошо отзываются о нём. А я вот не могу, всё же он был одним из авторов и исполнителей теории красного террора. А про Сталина это пожалуй слишком громко сказано, я ведь с ним никогда не встречался. Просто видел издали, метров с 80-ти. Но помню хорошо, особенно то, что рука плохо двигалась. Это было очень хорошо видно.

Если не трудно, разъясните пожалуйста о сегодняшнем отношении к Го Минь дану. Спасибо за пожелания, действительно удача нужна всем. Но, по моим наблюдениям, она приходит к тем, кто очень хочет добиться успеха и добивается. Так что, в основном, всё зависит от нас самих.

Завтра улетаю по делам в Сан Франциско, так что ваш ответ вероятно смогу прочитать только вечером в понедельник.
Старый 16.10.2003, 07:49
aline
Guest

Мда, мнения противоречивые Собственно, уже в процессе подготовки тура я уже столкнулась с некоторыми китайскими странностями. Типа бронирую купе в поезде через агенство со специальной пометкой, что хочу ТОЛЬКО СВ, чтобы кроме нас с мужем там никого не было. Ответ приходит, что мы забронируем вам купе, но ехать вдвоем вы там будите процентов на 80)) Как сие понять - загадка. Ну да ладно, все равно решили ехать без гидов, очень уж не люблю я стадный отдых
Старый 16.10.2003, 14:49
Влада
Guest

Erudit, мне нужно Вам сказать ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ вещь).( она того стоит)
Я могу с Вами связаться по почте?
Старый 16.10.2003, 15:01
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Ну, в китай ездит не так много русских, чтобы стать "стадом" :-)
Возьмите индивидуального гида, имхо, так Вы решите все проблемы с окружающими.
Мы ездили в 99-м году, и если бы мой муж не говорил по-китайски, нам бы пришлось туго.

Из советов - сразу морально подготовьтесь к тому, что китайцев везде ОЧЕНЬ много. Это шокирует.
А еще - там в KFC и в Макдональдсе гамбургеры тоже очень острые. И поэтому, устав от острой пищи, можно пойти только в мексиканский ресторан.

Это на любителя, конечно. Например, мой муж острое обожает. и в каждом ресторане выходил повар, пожимал мужу руку и говорил, что еще ни один белый ТАКОЕ острое не ел :-)
А я была на 3-м месяце с жутким токсикозом и отвращением к любому острому. Так что ела только суп из дыни (они там зеленые, несладкие) и пельмени с травой.
Старый 16.10.2003, 22:51
Наташкин Наташкин вне форума
Писатель

Наташкин

Командировка у мужа закончилась вот и уехала.
Старый 17.10.2003, 02:27
erudit
Guest

Конечно, babyhelp@earthlink.net. Я прямо сейчас улетаю по делам до понедельника. Если удастся снять почту в пути, то смогу прочесть раньше, если нет, то вечером (PST, UTC-8) в понедельник.
Старый 20.10.2003, 06:53
erudit
Guest

В этой лестнице вопросов и ответов трудно проследить кому вы отвечаете. Судя по написанному - мне. Тогда должен вам сказать что сначала вам надо провести в Китае хотя бы вдвое меньше времени чем я за последние 40 лет и тогда, возможно, у вас будет право так говорить. Я уж не говорю о том, что в нормальном собеседовании надо представляться, а то и думать о вас будут как о ***.
Закрытая тема

Социальные закладки