Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2003, 11:17
Текила-Любовь
Guest

Вы, простите, у меня просто нет слов... Где я это говорила?! Я говорила о том, что у меня была другая ситуация-я была замужем, это была первая беременность, и ребенок был желанный! ЖЕЛАННЫЙ! И об аборте НИКТО не задумывался!
А с второй беременностью я сделала аборт. И не из-за того, что у меня первый больной. А так сложились обстоятельства!
И не мучаюсь я чувством вины. Иногда вспоминаю, да. Но в истериках не бьюсь.
И вообще, я никому ничего не советую. Это другие здесь делают, вытаясь назвязать свое мнение. А я говорю о том, что женщина имеет право на выбор. И не больше. Так что Ваши обвинения в мой адрес беспочвенны.
Старый 15.10.2003, 11:19
Artemis
Guest

А у меня не было семьи, не было работы год, правда беременность не вторая, а первая. Отец ребенка его не хотел.
ПРобавлялась решением задачек для студентов.
В результате имею работу, неплохой доход да и отец ребенка сейчас проклюнулся - помогает.
Жизнь - штука изменчивая. Все меняется - материальное положение, семейное.
Остаются только дети.
9 месяцев - достаточно большой срок для перемен.
Старый 15.10.2003, 11:32
Artemis
Guest

Я готова помочь чем смогу - о конкретике можно вести речь ближе к рождению ребенка. Но, как я писала, мама должна быть в первую очередь готова помочь себе сама. Тогда чужая помощь пойдет во благо.
Старый 15.10.2003, 11:32
Алена и Машутка
Guest

По умолчанию Ваша цитата

". А вот представить себе ситуацию, когда я буду сидеть над последней сотней, и думать, что купить-уколы старшему или лекарство от аллергии младшему, или даже не лекарство, а витамины, чтобы под глазками не было кругов... Нет."

все это звучит как совет, поскольку все здесь высказываются, исходя из собственного опыта. Вы противоречите сами себе.
Старый 15.10.2003, 11:40
Oxana S.
Guest

У нас на сайте 8я есть очень много статей про родителей и детей.)

Можно поиском найти, это на главной странице 8я справа внизу.

Всего хорошего,<br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>
Руководитель проекта <a href="http://priznaem.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.ru"target="_blank">8яКлубМногодет ныхСемей</a><br>
Пресс-секретарь <a href="http://inforus.org/news.php"target="_blank">Консорциума Инфорус </a>
Старый 15.10.2003, 11:42
Текила-Любовь
Guest

Нет уж, это были мысли вслух, не более того. Есть разница между "Не делайте ни в коем случае! Вы потом будете мучаться, страдать, а может даже жизнь самоубийством покончите" и тем, что я говорила. И где Вы увидели, что я написала, что жалею, что у меня есть ребенок?
И я не скрывала, что вторую беременность прервала. И не скрываю, что женщина имеет право на выбор. А уж что сделать-оставить или нет, это только она может решить.
Хотя сейчас перечитала первый пост, как-то она там написала, типа для меня счастье в детях, ну так и пусть рожает на здоровье, в чем вопрос-то?
Старый 15.10.2003, 11:45
Текила-Любовь
Guest

Артемис, я согласна, первую беременность я тоже оставила бы независимо от наличия отца ребенка.

Дело даже не в отце ребенка, у меня были живы папа и моя бабуленька, мама была еще достаточно молода. Как они мне все помогли тогда!
Старый 15.10.2003, 11:50
Текила-Любовь
Guest

Я не знаю, как у Вас, но у меня с первым ребенком подобных мыслей (про аборт) не было. А со второй беременностью... Мне казалось, что вопрос был открыт, но я УЖЕ знала, что я не буду оставлять этого ребенка. Я не знаю как это объяснить. Я это чувствовала.
Старый 15.10.2003, 11:51
Настя
Guest

По умолчанию Мне было бы спокойно за моего сыночка, если бы он не родился.

А так, муж бросил нас, когда нам было пять месяцев. Причём ребёнка он очень ждал. А бросил и всё, вспомнив, что не нагулялся. Молоко на нервной почве у меня пропало, я осталась совсем одна, денег в кошельке ни копейки. Дом в который он меня отвёз с ребёнком был под снос, там ни газа, ни электричества, в общем мы стали бомжами. Я не смогу передать то отчаяние в которое я впала, я кормила ребёнка фруктовой смесью разведённой сырой водой, которую нам подарили ещё на рождение коробок шесть.От неё ребёнок ещё больше хотел есть и кричал. Потом началась аллергия, он покрылся сплошной коркой, он кричал день и ночь,я ходила по городу и выбирала место где бы мне оставить ребёнка, чтобы он попал в надёжные руки. Оставила коляску возле магазина, и ушла. Вспоминаю, как неслась обратно в ужасе, что не увижу его больше, что предала его. К счастью, коляска стояла на месте. Потом пошла в поликлинику, врач стала орать на меня, что ребёнок запущен, что лишит меня материнства, а я заплакала и сказала, что мне нечем кормить ребёнка. Врач смягчилась, предложила определить ребёнка в дом малютки. Я отказалась, но врач сказала, если совсем будет туго, приходи. Мы выкорабкались потихоньку, я устроилась на работу уборщицей, там же встретила своего нынешнего мужа, теперь конечно у меня другая специальность, сейчас мы поправились, алергия ещё даёт о себе знать. Муж запретил мне брать алименты с родного папашки. Так что девочки почаще перечитывайте сказку "кошкин дом" и мы будем лучше слышать друг друга.
Старый 15.10.2003, 11:58
Любаня Любаня вне форума
Banned

Любаня
По умолчанию если так рассуждать,

тогда все многоплодные самопроизвольные беременности лучше уж "душить на корню"?.. как же, женщина ожидала одного, а тут на тебе, двое или трое сразу... а садик, а школа, а всё остальное - где взять столько денег?.. и т.д. и т.п.
Но ведь близнецы - тоже люди
Моя свекровь сделал однажды аборт, была беременность двойней, мало того, аборт пришлось делать два раза - сразу не заметили, что двойня, через две недели после првой операции сделали вторую, так ведь теперь сыну её (моему мужу) выпало тройню растить Может быть так проявляется влияние поступков наших предков на нашу жизнь, на жизнь будущих и настоящих детей, внуков и т.д.?
Закрытая тема

Социальные закладки