Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2003, 12:45
Artemis
Guest

Ну, ни фига ж себе!
В садик сладенького малыша нельзя, а в абортарий - можно!
А во время аборта нужно наверное так и приговаривать: я это делаю для твоего блага, дорогой сыночек, а то не дай бог в плохой садик попадешь где тебя обидят.
Старый 15.10.2003, 12:53
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Я очень жалею. Если бы тогда хватило решимости, а не розовых слюней, сейчас бы все было по другому, намного лучше. Мне рожать через месяц. Вообще не представляю что я буду с этим делать. Ребенка не хочу, но видимо теперь это якорь на всю жизнь.
Старый 15.10.2003, 13:13
milka
Guest

Вы как всегда видите только черное или белое. Если следовать Вашей же логике, то рожать детей в нищете (не относится к автору), не давать им толком образования, кормить черти-чем лучше, чем сделать аборт. У меня есть наглядный пример. Моя бывшая одноклассница. Она сама живет очень бедно, так как ей лень вообще хоть что-то делать в этой жизни, лень следить за собой, лень работать и т.д. Зато ей не лень рожать детей. У нее их четверо! Родила пятерых. Один умер недожив и до месяца. Вот их мне жаль ужасно. Их мать ничего, ну вот абсолютно ничего им дать не может и не хочет, ни в материальном плане ни в моральном.

Кто-то выше (по-моему КМ) написала, что отношение к тому, что есть ребенок у всех разное. Оно у Вас одно, у меня другое. Здесь просто бессмысленно грызть друг друга, доказывая свою правоту.

И еще раз повторю, я писала, примерив на себя ситуацию автора. Нельзя так категорично говорить ей "Рожай!". Если она поймет, что у нее будут силы поднять и этого ребенка (дай бог!) это одно, но если она просто не сможет этого сделать,то не надо набрасываться на нее.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 15.10.2003, 13:34
milka
Guest

Рассуждать, когда у тебя незапланированная беременность, по-моему всегда нужно. И я написала свой пост, примерив ситуацию автора на себя: 1)я одна 2)у меня есть ребенок 3)у меня незапланированная беременность 4)я оцениваю свои силы. Разве не нужно об этом подумать.

Пример с двойняшками и тройняшками, по-моему, не совсем в тему. Каждая ситуация индивидуальна и имеет свою и только свою историю.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 15.10.2003, 13:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Отдайте

Найдите в себе мужество подумать о том, что ему лучше быть любимым, а не якорем. Он будет счастлив в какой-нибудь бездетной семье...
Старый 15.10.2003, 13:42
Крыса Б
Guest

Ненадо делать,родите,а потом уже,если очень плохо будет,выброситесь с детьми из окна...
Старый 15.10.2003, 13:42
Artemis
Guest

У меня родители были работающие, но зарабатывали очень мало. Поэтому возможностей для помощи практически не было.
Сама, все сама.
И со вторым так же поступлю.
Я вообще-то немного не об этом.
Я о том, что вы как фактор для принятия решения указываете на некий набор обстоятельств, которые актуальны на момент недавно свершившегося зачатия.
А до рождения ребенка еще 8-9 месяцев. А до того момента, когда ему понадобится сад, школа и пр. траты - еще больше.
К этому моменту набор обстоятельств уже будет совсем другой, возможно - диаметрально противоположный.
А может быть ваше отношения к обстоятельствам изменится.
Вот у меня подруга есть.
Забеременели мы одновременно. Но она сделала аборт - говорила "квартира без ремонта стоит, денег мало платят, а на одну зарплату вообще повеситься можно, да и муж восторгов особых не выражает".
Так что: ремонт в течение года все-таки доделали. ПРошло 5 лет - зарплата еще больше уменьшилась, уйти не может - нет образования и опыта работы. Ни то ни другое получить не может - работа тяжелая и со специфическим графиком. А если б в декрет ушла - то ее бы с сохранением оплаты перевели бы на более спокойную работу по обычному графику. За 2,5 года закончила бы экстернат.
Теперь ребенка очень хочет и ничего ее не пугает. Но не может, к сожалению.
Старый 15.10.2003, 13:48
Манюня
Guest

Так ведь неспроста, надо думать, такой топик завела.
Старый 15.10.2003, 13:48
Artemis
Guest

От этого и надо отталкиваться - ЕЙ ЛЕНЬ.
Ее никто не заставляет держать детей в нищете - от нее требуется оторвать ж..пу от стула.
Старый 15.10.2003, 13:52
Маша Машкина
Guest

Вот так, одним мановением длани, было отметено целое направление в психотерапии ) впрочем, легко было догадаться, что провокационная психотерапия не проходит в форумах, но видимо кто-то решил попробовать, что ж, предсказуемый результат )
Закрытая тема

Социальные закладки