Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #61  
Старый 19.04.2006, 09:00
Профиль
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если все надоело, то нужно на время затаиться и есть ОЧЕНЬ простую пищу, желательно без соли-специй.
Например, отварное мяско/рыбу с сырыми овощами не в виде салата, а просто порезанные крупными дольками.
  #62  
Старый 19.04.2006, 09:54
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 26.11.2001
Сообщений: 5,400
Б.Горячка
По умолчанию

Так для супа или для пюре? для супа я с ума сойду делать мялкой, а для рюре блендером да, бе и ме
  #63  
Старый 19.04.2006, 12:57
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Карри как блюдо он имел ввиду. Он вообще сказал, что тмин - чуть ли не основная составляющая индийской кухни. На английском он, конечно, кумин сказал. Неужели нельзя было перевести как зира?
  #64  
Старый 19.04.2006, 17:35
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Очень многие путают тмин и кумин, они очень похожи внешне. Но конечно если начать копаться, то вариантов зиры тоже немеряно. Даже страшно в это углубляться.

А я недавно смотрела передачу про турецкую кухню. Там турецкий повар (я слушала в переводе конечно) порезал мяту (горсточку буквально, 1.5 ст. ложек), и якобы говорит "а теперь мяту обжариваем на сливочном масле на горячей сковородке, но не долго - минут 5" (а потом они ее в йогурт клали, типа соуса). Я даже боюсь себе представить что будет с ложкой мяты, если ее 5 минут обжаривать в сливочном масле на раскаленной сковородке.
  #65  
Старый 19.04.2006, 18:08
ksu
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

мне Вас вкусно читать, пошла в ЖЖ :-)
  #66  
Старый 19.04.2006, 18:19
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

Да ну, похожи, они ж разные совсем и пахнут по-разному. Я тмин люблю, а зиру не очень люблю.
  #67  
Старый 19.04.2006, 18:25
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 26.11.2001
Сообщений: 5,400
Б.Горячка
По умолчанию

а я зиру обожаю, а тмин терпеть ненавижу))(-)
  #68  
Старый 19.04.2006, 19:37
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

А капустка тушеная с тмином?
  #69  
Старый 19.04.2006, 20:26
nono nono вне форума
Писатель
 
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 5,546
nono
По умолчанию Они очень похожи иногда.

Мелкий тмин и крупная зира - запросто можно спутать. Пахнут по-разному, но в запакованной пачке этого не почувствуешь. Я тмин ненавижу просто, мне от него дурно :-). А зиру обожаю, т.к. в Узбекистане выросла и еду без зиры не представляю. А в индийской кухне тмин используется так же широко, как и кумин. Еще анис они очень любят - вот где жуть :-). Я ходила на женские посиделки в интернациональный дом, там была женщина индианка - она так много рассказывала об их специях и приправах. Я даже наоборот для себя уяснила, что тмин у них более часто используемая приправа, чем кумин. Кумин он ближе к восточной и средне-восточной кухне. Плов, например, без зиры - не плов :-)
  #70  
Старый 19.04.2006, 20:35
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 26.11.2001
Сообщений: 5,400
Б.Горячка
По умолчанию

А плов?
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger