Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2006, 00:30
Марина
Guest

Родила 3 года назад, уже в возрасте (35 лет), поправилась ессно, но не безобразно, потом похудела, сейчас в общем-то себя относительно устраиваю, за исключением живота, я тот же мячик как в топике про купальник - талия больше 100 см, бедра столько же.(если прикрыть как-то одеждой или утянуть талию, то все остальной в фигуре хорошо). Хотела сделать мезотерапию, пошла в клинику, но мне сказали, что это НЕ ЖИР (вернее есть жир, но совсем мало), а все дело в растянутых мыышцах и надо делать только операцию. Я была в шоке (и до сих пор вообще-то пребываю), думала что это жир и что избавиться от него будет не так трудно, а что делать теперь???((( Я так расстроилась, что даже не спросила там можно ли что-то еще кроме операции. Мне сказали, что из-за того, что ребенок был 4 кг и рожала в возрасте, вот так мышцы и не восстановвились(((.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.04.2006, 17:49
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Сходите к хирургу, посмотрите на предмет диастаза прямых мышц и грыж. У меня все разъехалось, растянулось до ужаса, в декабре оперировалась, сшили мышцы, поставили заплату.
Старый 24.04.2006, 09:57
Марина
Guest

И долго вы в себя после операции приходили? Могли ли ухаживать за ребенком? Или за вами самой нужен был уход? И как - вы только лежали или сразу начали ходить?
Старый 24.04.2006, 10:07
Писатель

Б.Горячка

Я тут подробненько писала - в Красоте, лучше поискать топик "Новая механическая диета". Ходить в бандаже можно на следующий день. С ребенком - брать на руки нельзя, конечно, а все остальное почему нет. У меня до сих пор некоторые неприятные ощущения есть, через 4,5 месяца.
Старый 24.04.2006, 10:39
да неважно
Guest

А если вскоре после родов начать фитнесс там всякий, упражнения на живот, то реально обойтись без хирургии? От чего зависит-то?
Старый 24.04.2006, 10:44
Писатель

Б.Горячка

зависит от соединительной ткани вашей, насколько она эластична. Растягивается-то у многих, а вот сократиться обратно может не у всех. Нарушение синтеза/метаболизма коллагена.
<br>По поводу занятий после родов - у меня была такая дырень, что заниматься с ней совершенно не хотелось, чтобы не было защемления грыжи. Кстати, нагрузка на прямые мышцы при диастазе, как я поняла, может усугубить ситуацию. У меня от хореографии стало похуже даже (это до операции).
Старый 24.04.2006, 12:53
Марина
Guest

Нашла топик!!!С трудом правда)))Теперь глупые вопросы))). Белая линия - это где? А вот у меня грыжи нет, просто живот очень не устраивает,(деть был тоже огромный и живот огурцом) будут делать, как думаете?А что за "обычные анализы", Вы пишите и сколько времени все анализы занимают?
Старый 24.04.2006, 13:01
Писатель

Б.Горячка

Белая линия - у вас нету, что ли?) вертикальная по середине живота. У меня грыжа тоже была не двадцатисантиметровая и черная, как я в хирургии насмотрелась) это доктор должен смотреть. Операции плановые - т.е. нужно направление и кровь-моча-экг-рентген. Я это сделала в больнице, потому что договаривалась с конкретным доктором и меня взяли по страховому полису как будто ущемление случилось во дворе больницы. Если делать через п-ку, то ну два дня займет. Вам нужна консультация хирурга, который вам все объяснит, ориентируясь на ваш птоз и скажет, что можно сделать. Грыжу мне поставила практикующая хирург военной поликлиники и велела <s>резать, не дожидаясь перитонита</s> решать вопрос с операцией.
Старый 24.04.2006, 13:08
Козля
Guest

Мне помогло, но не сразу после родов, а через года полтора...а то и больше! Всежтаки, кое-как они на местов стали...Ну и я аккуратненько прессом стала заниматься. Помогло...Вот тока с кожей что делать?
Старый 24.04.2006, 16:22
да неважно
Guest

И от чего зависят эти процессы в соединительной ткани? От возраста или еще от чего? Можно как-то влиять в процессе беременности и после?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки