Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2006, 08:19
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

дело не в общительности (она от природы - либо есть, либо нет), а в умении жить в коллективе. К тому же все зависит от коллектива. У меня самой в садике был хорошие детки, обиды были редко, а вот в школе с этим все похуже обстояло. И я только выиграла оттого, что в садике "изучила" варианты человеческих характеров и к школе уже разбиралась в людях. Во дворе круг общения не такой большой был, да и я стеснялась незнакомых, во дворе не играла ни с кем.
Старый 04.05.2006, 08:47
ФИФа
Guest

Жень, и у меня самые светлые воспоминания о лагере. Ездила каждый год по 2 смены. Не могла дождаться )). Сейчас то уже, наверное, не те пионер. лагеря, да? Или как их там сейчас называют? оздоровительные...но раньше...мммм....

А в сад я ходила с 2 лет, и сразу на 5-дневку...маман меня воспитывала одна + Универ заканчивала, и ничего, я там отлично себя чувствовала, более того, у нас была смешанная группа, то есть часть деток забирали, а часть оставалась на 5-дневку....так вот мне было жаль ту часть, которой приходилось уходить прикинь? )) они для нас как бы выбывали из игры )

я, конечно, понимаю сейчас уже, что 5-дневка - это перебор и я своего ребенка ни за что не отдала бы, но тогда мне это казалось абсолютно нормальным и комплексов по этому поводу у меня никогда не возникало ))

блин, а со своим ребенком всю голову себе сломала насчет садика (даже на полдня
кстати, сначала все-таки на полдня хочу поводить, посмотреть...такая возможность есть...

ох, вот только что делать с бабулей, которая будет забирать, боюсь, что она будет Валю настраивать против сада...типа того, что, ах дома то как хорошо ))) а вот все твои игрушечки и никто их не тронет...при том, что Валя у меня хочет в сад и готова, но вот бабуля...

беседы уже провожу, пока не поддается...я , говорит, верну тебе со своей ЗП (мы ей платим как няне) весь твой вступительный взнос, только не отдавай в сад....уууу((
прикинь, как мне тяжело, а ведь это человек, который бОльшую часть времени с Валей проводит и который будет ее в сад отводить/забирать...
Старый 04.05.2006, 09:16
Medvedka
Guest

Мне кажется, что хороший сад - это исключительно полезная для ребенка вещь. Ребенок начинает отделяться от мамы и родственников и учится строить отношения с другими, совершенно незнакомыми ему людьми - и детьми, и взрослыми. То, что там про обезьянок всерху пишут - вообще, по-моему, не в тему. Ребенка же не отрывают от матери, да и не новорожденный он.
<br>

Я живу в Швеции. Здесь большинство детей идут в сад в полтора-два года и вырастают вполне адекватными, вежливыми и общительными.
Старый 04.05.2006, 09:18
Ледичка
Guest

И вообще, почитала-почитала! Я не мыслю себя без работы!!! Я люблю свою работу!!!! Я чахну дома!!! Мне не нужно много общения....- я вполне самодостаточна!!! Но сидение и развлекаловка ребенка дома - это не для меня! Ну месяц, ну два....а потом я взвою!!! Садик для меня - выход из выходов. И дочка моя конечно больше любит проводить время с мамой и папой...но вскоре и ей это надоест! Вообщем, я за нормальную маму, нормальную семью и нормальный детский садик!

А хорошо там, где нам нету
Старый 04.05.2006, 09:50
ежонок
Guest

Оль, я думаю, трагедии ни для кого не будет, если попробовать сначала ходить на полдня. Бабушке вполне хватит времени - можно же еще побегать по всяким занятиям, пусть этим занимается на здоровье. Озадачь ее выбором кружков, поставь задачу встестороннего развитя ребенка пусть лучше решает констуктивные задачи просто часто оказывается, что забирать ребенка перед сном очень неудобно - там они быстренько легли, а если везти домой - все сбивается. Ну так это бабушка сама и увидит

Сентябрь лучше посидеть на даче, там больше привыкания/рева, почти не бывает занятий. Еще часто в новую группу не берут всех сразу (чтоб 10 человек сразу не рыдали), а просят приводить всех через какие-то интервалы. Мои оба приходили в группу "стареньких" - им просто в голову не пришло реветь. Ну и бабушку успокоить - она может сентябрь и май жить с Валей на даче, там вооще только полгода остается. Да, садик не школа, в школе дети в основном и занимаются построением отношений в парах-группах-коллективе, а в саду только-только учатся этому, а уж трехлетки - там об этом вообще рано говорить они сначала привыкают к самому факту сада, потом уж смотрят вокруг. никакого коллектива там за месяц не будет

Да, то, как нас закидывали в садик, это перебор, но вот сейчас бабушка пытается компенсировать то, что не могла себе позволить с тобой - это тоже перебор, Оль. Да, очень хорошо, что сейчас у вас совсем другие возможности. Но не надо теперь посвящать Вале все то время, что она не смогла посвятить тебе. Мне кажется, что вот такое сидение с бабушкой лишает ребенка самостоятельности, все-таки у бабушек такой весьма характерный стиль общения с детьмиНу и очень уж вы нагнетаете обстановку тогда как на самом деле проблемы нет вообще. Проблемы начинаются, когда некому сидеть/нет хорошего сада/нельзя выбирать. А у вас выбор есть и дальше будет. Ну трусь!
Старый 04.05.2006, 10:26
ФИФа
Guest

Спасибо, Жень! И всем спасибо. Пазл складывается, уже лучше )

Эта наша бабуля - не моя мама, и даже не мама мужа. Это его тетя. Она работала, а когда ребенок родился - сразу мне сказала, что как только я решу выходить на работу, она сразу увольняется и лучше за эти деньги, что она получала в НИИ, будет сидеть с ребенком....я была только "ЗА" да и сейчас она меня полностью устраивает, и все мое окружение не понимает чего это я с жиру бешусь, а она напрягается, что типа она меня перестала устраивать, вздор...а доказать обратное пока не могу ( не слышит меня бабуля...
Старый 04.05.2006, 10:46
Катя
Guest

Все-таки слово импринтинг имеет довольно узкое значение - речь идет о раннем запечатлевании.

"И. происходит преимущественно на ранних этапах постнатального (послеродового) развития и возможен лишь в течение определенного, обычно весьма ограниченного периода".

Так что употреблять это слово применительно к тому возрасту, когда дети идут в сад, не стоит.

И вообще, в статье много случаев подмены терминов. Явно писали не профессионалы.
Старый 04.05.2006, 12:02
Flicka
Guest

Это у вас сад неправильный. Проверено опытным
путем в разных странах.
Старый 04.05.2006, 12:08
Flicka
Guest

ППКС. мы вот попали в "неправильный" сад в Англии
после правильного сада в Швеции - ужас-ужас.
Когда мой ребенок (который несся в шведский сад
с удовольствием и уходил со слезами и обнимался
с воспитателями) в английском саду начал ныть
уже в коридоре, я поняла, что не наш этот сад. Ну там еще "вшколивание" было "замечательное" -
я сама по приходу развлекала своего ребенка полчаса, пока воспитатели бумажками занимались.
Старый 04.05.2006, 13:53
Аврора
Guest

По умолчанию В прошлом году мой сын ходил в платный сад -

маленькая группа, полный комплект персонала... болел весь год :-( Одна мамаша ребенка с соплями в сад приведет - на следующий день пол-группы слегло :-( Причем бОльшая половина мамашек были неработающие

В сентябре отправила сына в другой сад, муниципальный, бедный. Логопедический, так что группы тоже небольшие - 15 человек. НЕБО И ЗЕМЛЯ! За детьми следят, сквозняков не устраивают. Сын болел один раз (правда сильно - ОРВИ, но от такого вируса трудно уберечься :-()
Закрытая тема

Социальные закладки