![]() |
|
|||
|
|||
![]()
моя в 3 года пока не говорит, если попрошу."Не говори,что мы купили тебе то то", "что были в магазине " и т.д.Купила ей диванчики-кресла-не запланированные, но очень дорогие игрушки.До сих пор папа не в курсе-она не сказала.Но я предупреждаю,Что иначе папа может игрушек не купить-видимо,это действует.Сама удивляюсь, как молчит
|
|
|||
|
|||
![]()
Хи-хи. А моя выдала свекрови - "хоть поем у тебя нормальной еды, а то дома одни бутерброды" - эта фраза стала у нас крылатой. При том, что дома отказывалась нормальную еду кушать просто наотрез.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ань, так ведь пытаешься ее как-то "изолировать" типа выйди плиз, нам надо поговорить или иди плиз в свою комнатку поиграй...Так посется под дверью, развесив уши!:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Терь, делала, говорю ж...смеется и все. Ну не обидно ей это и считает походу нормой все рассказывать:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
да, моя жизнь выносится на обозрение воспитателей детского сада, няни и родственников. Ну рассказывает она всю пятницу в саду, что завтра уедет к папе и его ире и будет там на компе играть..рассказывает радостно, как же ее ограничить..если няня спрашивает на улицы у тетечки с собакой, были ли у них щеночки, то вечером доча сообщает мне, что няня собралась завести собаку
![]() ![]() ![]() иногда переодевая дочу в саду, слышу как другие дети выдают подробности домашней жизни..что ж поделать?? благо люди вокруг цивилизованные, слова никто не скажет. А я между делом спрашиваю: а ты про это в садике рассказывала? а тебя бабушка про то спрашивала? Т.о. я узнаю, что есть люди любопытные, которые пользуясь детской непосредсвенностью, лезут в мою жизнь, а есть наоборот..Бабушка моя наоборот первым делом начинает дочу расспрашивать ![]() иногда, когда доча долго рассказывает про новую папину пассию, я расстраиваюсь и могу в сердцах сказать, что МНЕ Неприяно это слушать. но я предпочитаю не травмировать ребенка дополнительными заморочками относительно развода родителей, она как-то своим детским умом это приняла и пусть будет так... З.Ы. еще тему менять пытаюсь, иногда срабатывает ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
может пообещать откусить ушки если она еще что-нибудь расскажет?
![]() ![]() ![]() ...я просто не поняла что уже делали, рассказывали что-то про нее неприглядное, думала просто обещали рассказать. |
|
|||
|
|||
![]()
и будет она потом лет через 20 психологу это рассказывать..
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, сделать ничего нельзя:-(. Моей 4 стукнуло- как ни прошу, ни объясняю- ничего не помогает. Даже наоборот: попросишь о чем-то не говорить, а она как специально тут же все расскажет:-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
А меня однажды та-ак наругали в детстве! За то, что я в детском садике рассказывала, что у меня дедушка пьет. Я точно помню, что разговор детский был какой-то дурацкий... по типу "а у нас в квартире газ!" Какой-то мальчик сказал, что у него пьет папа. И стал рассказывать подробности. Потом еще дети стали развивать тему... Ну я тоже сказала "а у меня дедушка пьет"
В итоге мои реплики воспитательница пересказала бабушке. Ох у получила же я неприятностей дома! Дедушка на самом деле пропойцей-то не был. Но от бабушки мне впечаталась фраза "Вася, ты опять пьешь!" Ну вот я и вспомнила "к месту" в светской детсадовской беседе Не помню, как меня наказали... Но потом мне не приходило в голову больше делиться семейными подробностями. |
|
|||
|
|||
![]()
ну конечно каждый раз разъясняем, что некрасиво говорить громко такие вещи как папа пошел какать и все такое.
а иногда я и вообще могу промолчать, даже если ситуация не очень тактичная. например наш может громко выступить - смотри, девочки едят сахарную вату, а ведь это такая дрянь. я с ним согласна в принципе, зачем одергивать. ну и вообще такие вещи, которые нет необходимости публично озвучивать, при ребенке не говорим. ситуации надо не создавать такие. |