Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 20:27
Кот
Guest

Весна, а как вы чувствовали это, ненависть свекрови к матери? Меня это жутко смущает сейчас. Свекровь тоже меня не осоо любит, а ребенок вроде тянется к ней, играет. когда видит. Боюсь что накрутит ее как-то..
Старый 11.05.2006, 21:30
Anochka
Guest

А чего там чувствовать?:-)

Свекровь моей матери прямо говорила мне про нее гадости:-) С малых лет.
Старый 11.05.2006, 22:11
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__
По умолчанию офф

легко удалось?..думаю радвод редко легко удается. необыкновенная любовь к папе была всегда и я как могла поддерживала ее. мы разъехались практически без скандалов (да и в семейной жизни мало ругались). летом бм раз в две недели приезжал к нам на дачу, а осенью, когда она приехала, я старалась легко и просто отвечать на все ее вопросы: папа маму больше не любит, т.к. любит иру. Тебя он любит очень сильно!!
бм практически не звонит (не приучен), но забирает раз в 2-3 недели на выходные. я не поливаю грязью образ папы, просто разлюбили и разошлись. как нестранно каверзного вопроса: почему? не было.. на вопрос кто такой В.. (бф) я ответила, что друг..теперь мне иногда цитируют : ну когда ты позовешь своего друга. Важно, что у нас с бм у обоих была готовность сделать все, чтобы не травмировать ребенка..да, она задает иногда вопрос: почему папа не забирает меня из садика, я стараюсь отвечать, что долго работает (хотя в душе боль и вина от подобных фраз)..но папа у нас приезжал в садик на все детские праздники, чему она была несказанно рада, забирал ее в отпуск на 2 недели на юг вместе с нынешней пассией (я долго сомневалась, но в конце концов отпустила)..у нас негласная договоренность, что я обладаю правом решающего голоса, но стараюсь действовать в интересах малышки..вот так..сама иногда остаточно варюсь в своем разводе,но жизнь продолжается и надо двигаться вперед! ведь где-нибудь за углом нас обязательно поджидает счастье, главное не пропустить
Старый 11.05.2006, 23:33
Катеринище
Guest

А какая разница что дедушка думает? Особенно если ребенок фантазирует. Наверняка дедешука способен понять что ребенок маленький и придумывает.

Про ссоры... Не ссорьтесь при ребенке, это наверное самое верное. Или или наплюйте, все ссорятся. Другое дело что это видимо на ребенка впечателние производит, если он этим поделиться хочет.

а то что она рассказывает что вы ее стукнули тоже неплохо, в след раз они ВАМ расскажет если ее кто-то стукнет. например учитель не дай бог. А то научите и правда на свою же голову ребенка скрывать.

Вы подумайте и верно, если научите ребенка фильтровать сказанное, то вы же сами потом озадачитесь когда он постарше будет что от вас скрывают что-то.
Старый 12.05.2006, 07:59
яшенька
Guest

вот потому что в 4 года уже взрослые человечики ,они уже видимо считают что сами знают что можно говорить ,а что нет. "Мама, я сама знаю что можно а что нет рассказывать". Воспитатели так и говорят, если хотите что бы мы ничего не знали не говорите им:-)". У них же в саду между детками такие беседы..

я помню у моей в 3,5 -4 года диалог со взрослыми (допустим я знакомую встретила) начинался не со "здрасЬтЕ", а с "А вы знаете что??", глазки округлялись, она еще сама не знала ЧТО, но уже знала что что-то нибудь да расскажет.
Старый 12.05.2006, 08:01
яшенька
Guest

По умолчанию не

мама а что у дяди Васи(соседа) пися болит??
Старый 12.05.2006, 08:26
Кот
Guest

Вы верили, или как-то фильтровали? Какие у вас были отношения с бабушкой?
Старый 12.05.2006, 08:30
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__
По умолчанию а я вот раньше любила потискать дочу со словами Я тебя съем

при этом мы хохотали и мне и в голову не приходило, что эта невинная шутка, над которой смеялись еще мы с родителями может как-то задеть. А потом как-то доча грустно сказала: мамочка, не ешь меня пожалуйста, а то я у тебя в животике буду плакать.. с тех пор я стараюсь по максимуму следить за речью, а то фиг знает ,что в их голове происходит
Старый 12.05.2006, 08:35
Ляля
Guest

По умолчанию аналогично

какой там фльтр! Бубушка со мной сидела постоянно, а мама все время по хозяйству шуршала. ей не до меня было, семья 5 человек, потом 7 стало, и никто не помогает (дети маленькие, муж не приучен матерью). А в те времена продукты-то еще достать надо было, так что полдня в очереди за продуктами, потом в квартире прибрать, да еще и работала посменно по 12 часов, причем раз в 4 дня ночью, а после рабочей ночи даже поспать ей некогда было. А бабушка в это время... И я ей верила, т.к. просто была с ней постоянно, а маму видела только "в мыле", постоянно озабоченную. Только став взрослой я поняла что к чему.
Старый 12.05.2006, 08:52
mSlava
Guest

Мне кажется, что просить ребенка что-то не говорить, особенно близким людям - папе, бабушке - принципиально неправильно. Вы ставите ребенка в нелегкую моральную проблему, которую решить он не сможет. а чувствовать себя виноватым при любом способе поведения - если сказал, то перед Вами; если не сказал, то перед папой и бабушкой - будет.

Неужели нельзя конролировать и не делать и не говорить при ребенке того, что не должно быть передано?! Как-то, наверно, у меня слишком прозрачная жизнь...
Закрытая тема

Социальные закладки