![]() |
|
#31
|
|||
|
|||
|
Как правило, покупной к тому же
) Соотвественно, фарш, яйцо, капуста, соль, ну перец, если любите. Получается жидковатый такой фарш. Обваливаете в муке, жарите. Плюс таких котлет - очень быстро жарятся, сочные, легкие, и довольно-таки вкусные. На голубцы не похоже.
|
|
#32
|
|||
|
|||
|
Может проблема вся в том, что вы их неправильно жарите??
) Вообще можно извращаться по всякому, видимо ) Но я всегда делаю обычные котлеты и они получаются сочными . Правда никогда не использую готовый фарш. Только домашний. Говядина, свинина (пожирнее, но не прямо сало), где-то 2 части говядины и 1 часть свинины. Хлеб, замоченный в молоке, лук, соль, перец, яйца, можно добавить чеснок, зелень. Котлеты обжариваются с двух сторон на горячей сковородке, чтобы быстро образовалась корочка и сок не вытекал ) Потом на маленьком огне под крышкой. Тут такой фокус, чем больше времени котлеты жарились без крышки - тем меньше сока вытечет . Но долго их так жарить тоже нельзя, подгорят ) Вобщем методом проб и ошибок ).Тамара Ремешевская |
|
#33
|
|||
|
|||
|
Да, хлеба должно быть около 1/3 от объема. И не меньше чем 1/4. Иначе получатся сухие и жестковатые. Если переложить хлеб - то котлеты развалятся
) А вообще я всегда так.. на глазок кладу.. Точный рецепт не могу сказать![]() Тамара Ремешевская |
|
#34
|
|||
|
|||
|
ну а теперь про специи в котлетах! Что добавляете? У моей свекрови получаются отличные котлеты - крепкие, сочные, вкус обалдеть - даже холодными есть можно. Она добавляет базилик и орегано. Но у меня все равно не так хорошо получается.
|
|
#35
|
|||
|
|||
|
старалась не класть эту булку или хлеб, и свинину не хотелось класть, и такие жесткие все время. Картофель добавляла, но они потом никакие, когда картофель остывает. А это же гениально! И как я не догадалась раньше? Причем очень люблю капусту (русский хлеб ее называют, знаете?
). И еще чеснок буду добавлять.Спасибо за совет еще раз! |
|
#36
|
|||
|
|||
|
давайте из рыбы котлеты делать или из соегого мяса
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ УБИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#37
|
|||
|
|||
|
а рыбу не жалко? Рыба тоже боль чувствует. А туфли у Вас и сумка небось кожаные, а не из клеенки, а?
Экое лицемерие! |
|
#38
|
|||
|
|||
|
1. я нигде не писала про майонез, который продается в Ваших магазинах :-)
2. яичный порошок тоже не считаю чем-то плохим :-) 3. можно, конечно, верить в сметане в фабричной упаковке, в других соусах нет "эмульгаторов, загустителей, ароматизаторов". 4. Да считайте маонез чем угодно, хоть пластиковой кашей. Мне все равно :-) |
|
#39
|
|||
|
|||
|
Изя, не кипятись
давай лучше по бокалу вина выпьем
|
|
#40
|
|||
|
|||
|
главное после этого про котлеты перестали писать - а сапоги можно и из кожи умерших своей смертью
|