![]() |
|
|||
|
|||
![]()
детки отдельно от мам содержатся - это имхо не очень... В люберцах - не то чтобы хорошо, но там не так плохо, выжить можно, врачи там хорошие. Я у Липовенко рожала - сама тетка мне понравилась, мне условия роддомские не понравились, но, наверное, если взять платную палату, проблем не будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
"почему я, испытавшая все прелести ес-ных родов, за эпидурал"-не знаю. Может очень травматичными для Вас были роды, отравили радость материнства? А может просто избалованная и эгоистичная особа тут сидит? ;-)<br>
"почему вы, попробовавшая эпидурал и признавшая, что он намного облегчает сам процесс, против него"-потому что сам процесс не должен был быть таким уж болезненным. Его сделала таким медицина, которая рекомендует капать здоровой роженнице питуцин(гормон который стимулирует схватки). Потому что тогда схватки длятся не по минуте-две (без стимуляции), а по 5 минут непрырывной и очень сильной боли-к этому природа нас не подготовила. Потому что рожать надо на карачках, или меняя позу, или даже стоя, а уж никак не лёжа на спине и не двигаясь. Порочный круг получается. Но я не против эпидурала, я ПРЕДПОЧИТАЮ обойтись без него.<br> "почему 90% рожавших с эпидуралом безо всяких последствий для ребенка это еще не доказательство что с ним лучше чем без него"-потому что статистика вещь опасная :-) обратите внимание:"безо всяких последствий ДЛЯ РОЖЕННИЦЫ". А как оправдать "неожиданно" выросшее кол-во вакуумных родов и кесарево? Ага, можно связать с эпидуралом, а можно и не связать-пойди докажи, что есть прямая связь.<br> "почему те же сторонники ес-ных родов без эпидурала при этом стимуляцию используют на раз и считают это нормальным"-а вот это уже от неграмотности. Потому что страдание и мучение роженниц в некоторых странах(;-)) не считается ни во что! Потому что психологическое здоровье и комфорт молодой матери не интересует статистику вообщем и Вашу врачиху в частности. |
|
|||
|
|||
![]()
потому что нет такого понятия "весь мир", когда речь идет обо мне лично или о вас лично :-). потому что "весь мир" много чему говорит да, но при этом ни вам ни мне это может не подходить :-). ну, типа там 80% женщин во всем мире мирятся с домашним начилием со стороны мужей, что это значит? значит ли, что нам тоже надо будет мириться, если такое вдруг начнется? я вот отвечаю "нет" :-), наплевав на "весь мир".
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня кесарево было экстренное, хотя можно было еще помучаться, но в интересах ребенка врач настоятельно посоветовала. Я выбрала эпидурал, очень повезло с анестезиологом, она мне катетер оставил еще на сутки и шприц с лидокаином на грудь прилепила, чтоб если очень больно будет при перекладывании на каталку и первом вставании, можно было бы себя по мере надобности смой обезболивать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё один плюс (важный) эпидурала при Кесарево! Кормить грудью можно сразу и без проблем уже через 4 часа после операции.
|
|
|||
|
|||
![]()
а почему нет???
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо, что не бросаете меня без ответов на мои слишком много вопросов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я понимаю о чем вы
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
посмотреть лучше в справочниках для неонатологов :-), там как раз прямым текстом написано, где чаще и почему, если найду в сети - дам ссылку. но вообще там указана прямая цепочка: эпидурал - нарушение родовой деятельности - вакуум. естественно не всегда, но с большей вероятностью, чем в естественном процессе.
|
|
|||
|
|||
![]()
если б было да я б не встряла сюда вообще
![]() ![]() |