![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я к сожалению с учетом возраста для себя КС и ЕР по крайней мере паритетно рассматриваю. Ксю, я тебя ни в коей мере не агитирую ни за один из вариантов. Но я замечаю - и из твоих постов в т.ч.! - что все обсуждения отриц м-тов КС (существование которых я не отрицаю с порога, заметь! я тока сравниваю их с ОЧЕВИДНЫМИ приблемами ЕР) идут на уровне "Кто-то сказал, что" и"Специалист с одного взгляда отличит" и т.п. Ни одной конкретики кроме "у моей подруги после КС развился перитонит" я не увидела.
|
|
|||
|
|||
![]()
С чего это роды безопасней полостной операции? Нифигасе "факт". Разве что для тех кому слова "полостная операция" (да еще и без нарка, с эпидуралом) навевают ужас. Полостная операция и ЕР несравними прежде всего по непредсказуемости последствий ЕР!!! Не делают всем, потому что доктору ответственности и работы больше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да в этом топике, ник A.Rainy (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не эту фразу воспоминаю. А рассказы именно про дикие страдания, гестапо, мысли что "точно умру" и пр. Ксюн, спорить не в тему. Всегда меня можно заткнуть словами "вот забеременеешь, будешь думать тока о ребенке" заткнуть (мне тогда лучше ваще не рожать). Пока тока добавлю, что вредность КС для меня совершенно неочевидна на фоне всех тутошних рассказов о ЕР (ну, почти всех)
|
|
|||
|
|||
![]()
у одной моей подруги (кс) ребенка наркозом потравили серьезно - до сих пор проблемы
у другой моей подруги - ребенку ключицу сломали в процессе ЕР. Подруге тоже было некисло. у третьей моей подруги ЕР и все в порядке у четвертой ЕР и незначительные проблемы с позвоночником, которые связывают со стремительными родами. пятая дома рожала и все прекрасно шестая рожала 2 раза в роддоме и не очень хорошо ее зашили в первый раз, проблемы были а второй раз она рожала в том же роддоме и без проблем одна знакомая дома рожала и ребенок погиб у меня оба раза кс, один раз - общий наркоз, другой - перидуралка, все хорошо и никаких общих выводов сделать нельзя |
|
|||
|
|||
![]()
Господи, какой ужас. ЗАЧЕМ?! зачем вот эти 8 часов? Все, молчу-молчу-молчу. Тут ВСЕ считают что это ЕСТЕССТВЕННО и стало быть так и надо. Бедные девочки. и 8 часов в родовых путях ребенок.
|
|
|||
|
|||
![]()
потому как полостная операция, операционные боли, 15 процентов разнообразных послеоперационных осложнений по статистике, ограничение на следующие беременности (при том, кстати, что аборты противопоказаны тоже)..
для ребенка если КС экстренно-плановое (после начала схваток) с перидуралкой и врач нормальный - то это ничем не хуже обычных неосложненных родов. Лучше осложненных родов. По крайней мере все мои знакомые врачи считают именно так. И вся информация, которая мне попадалась на эту тему и источники которой вызывают у меня доверие говорит о том же. |
|
|||
|
|||
![]()
Да хотя бы с того, что родить можно и самой, "в поле", а аппендицит себе сама не вырежешь:-) хоть ты трижды здоровой будешь
|
|
|||
|
|||
![]()
не делают всем совсем не по этому. А потому что нормальные неосложненные роды все-таки легче по последствиям чем КС.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ребенок-то не 8 часов... До меня дошло одно "зачем" - КС в перспективе на ЕЩЕ детей не есть гуд. Спаечные процессы и пр. А если рожать только одного, да с хорошими врачами, да с помощниками в первый месяц - я разницы не вижу при прочих равных....
|