![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В Москве я рисовое молоко не нашла, я его отсюда привозила на время отпуска. Но точно знаю, что в МОскве есть магазин диетических продуктов, в котором можно найти много чего интересного в плане переносимости и усвояемости. И что в Подмосковье, где-то в районе Люберец, по-моему, есть фабрика, которая эти продукты выпускает. Еще есть НИИ белкового питания или НИИ белков?, которое тоже выпускает спец. продукты для людей с особыми нуждами. К сожалению, все координаты мною утеряны. Их когда-то давала на этом форуме девушка, у ребенка которой целиакия. ТОгда мне было актуально, я все это выписывала и запоминала. Сейчас уже давно стало не актуально - все быстро забывается. Тот топик с координатами вряд ли уже можно поднять. Можно еще в Других детях на 7-е спросить координаты таких магазинов и фабрик. ПРосто специализированные продукты значительно облегчают работу ЖКТ и снижают общую аллергичность организма. Ну и ребенок сыт :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
рина! при полном исключении глютен-содержащих продуктов резкого улучшения не произошло, но при их включении произошло ухудшение... так что может быть у нас непереносимость плюс что-то еще.
я почитили об омеге-3 - хочу спросить - рыба ведь - один из самых сильных аллергенов, омега-3 это ведь рыбий жир, как его давать-то деткам - аллергикам или с непереносимостями? |
|
|||
|
|||
![]()
windy, ветреная, значит
![]() конечно, я понимаю прекрасно, что никто в форуме мне не скажет, как лечить моего ребенка. к сожалению, мы обошли массу врачей и 100% нашего не нашли. есть одна врач более-менее приличная, но она, например, советовала бросить ГВ, п.ч. "для психики вредно". и она, например, за очень монотонные диеты, которые действительно истощают ребенка.. <br> гомеопатия не уберегла вас от астмы? очень жаль, что есть такие вещи, которых не избежать, похоже, особенно, если наследственность имеется... <br> примерно я поняла план действий. для нас это - исключение глютен-содержащих, БКМ, рыбы, естественно арахиса, и сои, вероятно. плюс разумная диета и, вероятно, антигистамины на сейчас. закалки, лето на даче, спорт и витамины. курсами - адсорбенты. <br> как вы описали, - так, похоже, все идут по одному пути. только приходят потом к разным результатам ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, как-то мрачно я все описала. На нас не смотрите, все ж, у нас какой-то сразу был тяжелый случай :-). Но что делать - живем и с этим :-). Врача, может, здесь на форуме кто-нибудь своего посоветует? Может, в того же Габричевского сходить к гастроэнтерологу.
Монотонные диеты - до полутора лет, может, еще имеют смысл и в том случае, когда ребенок ест уже много чего, а сыпет его "не понятно на что" - тогда тоже имеет смысл иногда начинать с монопитания, постепенно расширяя его и следя за реакцией. Но на короткое время все это затевать надо. А то ничем хорошим это не заканчивается. Нас ничего от астмы не уберегло - ни гомеопатия, ни диеты, ни осторожность во всем, увы. Ну ладно, я теперь хотя бы могу говорить, что не сидела сложа руки :-). План действий у вас хороший :-). Основные аллергены пока исключайте (эти продукты со всех точек зрения тяжелые - и с аллергической, и гастроэнторологической), антигистамины на время стоит попринимать, пока ребенок не почистится. А дальше - все по реакциям. Дали капельку, посмотрели, пошло - еще даете иногда и понемногу. Что совсем сразу не идет и стул сильно портит - нафиХ пока :-). Желудок настроится на работу и, в то же время, такие малые количества его не будут напрягать. Потом уже что-то из "большой шестерки" можно пробовать вводить (яйца, молоко, рыба, пшеница, соя, орехи). И вообще, вам сейчас с каждым месяцем полегче будет, с каждым месяцем организм взрослеет и начнет реагировать по-взрослому. ПРосто сейчас, наверное, кризис, надо организм подуспокоить и помочь ему витаминками какими-нибудь, холить и лелеять, не нагружая тяжелыми продуктами и в больших количествах :-). А потом потихоньку дальше двигаться. Кстати, нам как раз в полтора целый комплекс витаминов разрабатывали по анализу крови - дошли до ручки мы тогда :-). Так что пили мы их и вот магазины продуктов для аллергиков тогда я открыла для себя, диету значительно расширили, помню, к лету уже значительно лучше было. А в 2 года прорыв продуктовый был - мясо стала есть и переваривать, кисломолочка в небольших количествах пошла, глютен пошел и стал перевариваться. В общем, держитесь. |
|
|||
|
|||
![]()
но не знаю в РОссии продают искусственные или нет. Здесь большая пропаганда этих Омег (ну как Йодомарина в России :-)) - и детям прописывают с младенчества, и беременным, и вообще всем подряд, на всех продуктах для рекламы пишут содержит омега жиры или нет. Но натуральные Омеги - это рыбий жир, яйца. А с ними аккуратно. Не факт, что не пойдет, но очень аккуратно надо пробовать.
Вспомнила, льняное масло - неаллергичный источник омег. |
|
|||
|
|||
![]()
сайт-магазин или где купить эти искусственные омеги. я такая девушка интернациональная
![]() вы в штатах? <br> в льняном масле - я посмотрела - омега-6, а омега-3 только в рыбьем жире.. |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо за поддержку - а то я свихиваться начала уже дурацкая привычка "во всем мне хочется дойти до самой сути", а мед образования-то нет. вот эти попытки все понять - уже голову сломала. а по-другому не могу..
<br> желаю вашей дочке выздороветь или по крайней мере очень хорошо себя чуствовать! |
|
|||
|
|||
![]()
могу сказать, что этот продукт называется Lipil, если вы еще на грудном, так вроде?, то вот есть таблетки для беременных и кормящих, которые заявляют как идентичные Омега 3 жирам и сделаны они не на основе рыбьего жира:
http://www.expectalipil.com/expectalipilinfo.html Если честно, я не очень этими жирами заморочена, так что более подробно - это надо искать :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Омеги очень часто очищают на молекулярном уровне. Если уж очень боитесь давайте растительного происхождения Омегу 6. Все эти жиры очень аположительно на иммунитет и кожу влияют. Искуственных я бы сторонилась.
Глютен лучше избегать при любых проблемах со здоровьем. |
|
|||
|
|||
![]()
Жалко, но вы молодцы что этот титр тест делали. Все-таки зря не перегружать организм. А что врачь говорит- может можно оставшиеся прививки по времени растянуть? Все-таки иммунитет покрепче будет.
|