![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1.Могут ли меня уволить с работы как -нибудь если у меня ребенку 2 года?
2.За сколько времени я должна писать заявление на отпуск? 3.Если у нас реальные отпуска не совпадают с официальными на бумаге, имеет ли правовой смысл за сколько времени я должна оповестить работодателя о намерении уйти в отпуск? 4.Как пишется заявление на декретный отпуск? 5.Если я не знаю насколько времени мне нужен декрет, как это обозначить? 6.Если я работаю и пишу заявление на декрет, могут мне в ответ сказать что увольняют или не имеют права? 7.Если я работаю, беру очередной отпуск и в результате понимаю, что мне нужен декретный отпуск, как это должно быть оформлено, чтобы меня не уволили? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ТК почитать?
1. Не могут, кроме как в случае полной ликвидации организации. 2.Устанавливается самой организацией. Но обычно - за 2 недели. 3. Не поняла вопроса. 4.Что вы считаете декретным отпуском? Отпуск по беременности и родам предоставляестя на основании больничного листа, выписанного в ЖК. Отпуск по уходу за ребенком -- на основании заявления. "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком в возрасте до полутора (трех) лет с... по ...". 5. Вы можете выйти на работу в любой день в течение отпуска по уходу. Правда, администрацию лучше предупредить:-) 6. Официально - не имеют. По факту могут предложить написать заявление "по собственному желанию". 7. Опять не поняла. Что значит "понимаю, что нужен декретный отпуск"? Приходите и пишете заявление. |
|
|||
|
|||
![]()
Отпуск по уходу за ребенком максимум до скольких лет? До 3?
А если я ушла в очередной отпуск и уехала далеко, и там так случилось, что не могу вернуться и мне нужен еще отпуск, например отпуск по уходу за ребенком, могу ли я по телефону просто позвонить и предупредить? Или надо заранее подготовить такое заявление и в случае необходимости, позвонить и сказать им, что не могу выйти на работу по окончанию очередного отпуска и хочу взять отпуск по уходу, а заявление лежит в столе рабочем, полка такая-то ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По 1-му вопросу - почему не могут? по новому ТК не могут уволить только беременную женщину. Сейчас нет оговорок даже для матерей - одиночек с детьми до полутора лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что вы какие-то фантастические ситуации городите? Очередной отпуск - 28 каледарных дней. Что такого судьбоносного может случиться за 4 недели, чтобы вы "не могли вернутсья"? Тогда оформляйте вместе с очередным и отпуск по уходу.
Вот не люблю я таких сотрудниц, у которых в голове каша полная и они свее время на месяц вперед не в состоянии планировать.... |
|
|||
|
|||
![]()
Понятно! Короче, самой придется ТК читать...
![]() вот так всегда, и с врачами, и с юристами, и с учителями - никто ничего не знает толком. Все всегда самой надо изучать... |
|
|||
|
|||
![]()
Всегда надо все изучать. Ссылки пришлем.
НО У вас вопросы очень сумбурные. Может Вы более четко пропишете СВОЮ СИТУАЦИЮ? 1. Срок (Предпол. дата родов)- тогда мы ответим, когда у Вас декрет по больничному положен. 2. Ваши пожелания по декрету и отпускам (пусть с допусками, но фактами - сколько срочного отпуска не отгуляно, сколько примерно хотите сидеть с ребенком и какие хотите оговорить условия выхода) 3. Ситуация с работодателем (угрожает уволить, предлагает принять их требования по выходу-уходу и проч) А Ваши вопросы, похожи, построены на предположениях, а не на текущей ситуации. ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОЧЬ ВАМ! |
|
|||
|
|||
![]()
А вы как хотели? Чтобы вам чужие люди разжевывали и в рот клали?
Хотя теперь я понимаю, пеочему вы так печетесь об увольнении:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Добро пожаловать в реальный мир. Вам крупно повезло в жизни, если вы только сейчас это поняли. Особенно с врачами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Nataly_Cher, спасибо! Чтобы не разводить "базар" на форуме, можно с Вами приватно продолжить беседу, по почте?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |