Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2006, 10:12
Lora
Guest

По умолчанию После того как гипс снимут, нужен какой-нить щадящий

режим для руки? На велике можно кататься? На скрипке играть? (левая у нас как раз сломана)
Старый 29.05.2006, 12:22
Katiko
Guest

По умолчанию ребенку нуже

и шлем и защита, даже если без трюков. С трюками нужна защита всем.

основная проблема все-таки в роликах = неконтролируемое падение на спину с маятником ударом задней части головы. ребенок слаб шея слаба, координация не готова к тому, чтобы избежать такого падения.
шлем любой. мой катается в шлеме для водных видом спорта, моему вейк=кайтовом короче. когда еще прохладно и на коньках, катается в сноубордическом.

защита кисти - очень помогает от вывихов кисти при падении назад с опорой на кисти. переломы кистевых костей при таком падении не часты.

остальная защита - просто чтобы не было лишних царапин. от перелома ключиц и плечевых-предплечных костей пока не придумали защиты.

я сама катаюсь без защиты, потому что я катаюсь с закрытыми глазами, задом, передом и прыгая вращаясю и при этом иногда переношу велосипед гоши через препятствия. это опыт и навык, который позволяет мне отказаться от защиты. я знаю, что если я и упаду, я сгруппируюсь, при этом вероятность упасть мала.

у подростков и чуть старше есть такая тема, что в шлеме катаются только лохи и суперпрофессионалы на новых трюках. я сама время от времени подвергаюсь таким искушениям. купите ей красивый модный шлем-кастрюлю с козырьком и прикольным дизайном, или пусть распишет его красками. это очень котируется у подростков, когда у тебя прикольная стильная каска, это как элемент фетиша и его не стыдно носить. скажет всем что это супер стайл и что в таком шлеме на всех экстримах соревнованиях прорайдры выступают, все будут завидовать и хотеть такую каску.

покажите фотки прорайдеров на рампах и рейлах. те, в которых они в касках конечно.

а сколько лет? просто в определенном возрасте девочки уже становятся очень большими и корявыми, и трюки становятся опасными, если делать их без длительной подготвки и наката. на мальчиков пусть не равняется. с этим надо жить - большим девочкам не даны те же трюки, что мальчикам.
Старый 29.05.2006, 12:27
Katiko
Guest

По умолчанию первое время пока не разработается

рука нужна конечно щадящая нагрузка (это получится само собой, т.к. будет больно и неполное движение в обездвиженном месте).

нужно избегать как раз опасной нагрузки, а не трудной. вся трудная но не опасная нагрузка - хорошо. опасная - в смысле когда есть опасность повторной\симметричной травмы из-за неполной разработанности руки.
Старый 29.05.2006, 12:33
Lora
Guest

По умолчанию спасибо. а долго вообще разрабатывается?

Старый 29.05.2006, 12:35
Lora
Guest

По умолчанию тема про лохов в шелмах, угу:( буду смотреть

стильную каску.
Старый 29.05.2006, 12:41
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Хм, а насчет скрипки тово... Вы профнепригоднсть этим переломом не заработаете:-(?
Старый 29.05.2006, 12:47
Katiko
Guest

По умолчанию я добавила выше +

http://www.skysnake.ru/files/Image/Catalog/87c8f846c386aa76ac7e92022b8c3d3f.jpg

вот такого плана шлем я думаю устроит понтующегося подростка. есть и более стильные, но я не могу найти фотку. в идеале он должен быть чуть ниже, как бы с маленькими полями, типа фашистской каски ))) и без крупных картинок надо ехать в спортрынки и смотреть.
Старый 29.05.2006, 12:47
Katiko
Guest

По умолчанию нет. неделя. две от силы.

Старый 29.05.2006, 14:58
Lora
Guest

По умолчанию надеюсь что нет. будем разрабатывать. конечно

очень жалко что так получилось, Дашке такую программу хорошую подобрали, концерт соль-мажорный Вивальди, вибрация у нее начала прилично получаться, позиции, и на тебе ...
как раз в запястье

Я уже скрипачке нашей сообщила, та посочувствовала, но никаких ужастей о "профнепригодности" не говорила, сказала начинать заниматься когда пройдет период восстановления.

А мне в свое (скрипичное) время даже на велике и в волейбол мама не разрешала.
Старый 29.05.2006, 15:07
Lora
Guest

По умолчанию 10,5 ей. Она некрупная, вполне ловкая, но балда конечно что

смотрит на Серегу, который на роликах как птица летает. С ней бы надо позаниматься, но из нас - некому, а водить куда-то на ролледром времени нет.

Корявые - это мы с младшей, хотя и некрупные, все углы и кочки- наши, плохая координация, но мы и не лезем на риск.
Закрытая тема

Социальные закладки