Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2006, 11:18
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Да и желательно во время лактации, ну и до поднятия до нормы + 1,5 - 2 месяца ( ну да ваш доктор по ходу должен объяснить ) после нормализации гемоглобина в уменьшенных дозах для ликвидации тканевого дефицита железа, так как гемоглобин нормализуется быстрее, чем содержание железа в тканях.
Старый 02.06.2006, 13:26
Кларисса
Guest

Да я и не переживаю особо К урологу сегодня не попала Написано 1,6 (что меня несколко удивило и я решила, что это верхняя норма), но судя повсему это опечатка. Девушки, спасибо! Извините, что загрузила вас пустяками
Старый 02.06.2006, 16:09
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Бывает же такое! :-)

Я после родов еще полгода за 100 перевалить не могла.
Старый 02.06.2006, 22:07
Ксюша Ксюша вне форума
Banned

Ксюша

Сегодня закупила железа на длительный курс, чтобы не было соблазна при нормализации гемоглобина прекратить прием.
Старый 03.06.2006, 06:05
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Я во 2-м и 3-м триместрах при нормальном уровне гемоглобина проф. дозы железа все равно пила, хотя бы и через день.
Старый 03.06.2006, 13:11
Кларисса
Guest

Подружку мою в пятницу положили в другую больницу. В субботу вечером она приехала домой на выходные - у меня глаза на лоб полезли. Раздуло всю нижнюю часть туловища, ягодицы, спину живот на несколько размеров. Короче все, что ниже уровня диафрагмы было раздуто, на верхней части тела тоже, видимо отек, т.к. пальцы рук тоже припухли. Ну и моська отекшая, разумеется. Чем-то не тем ее там накормили. За это время принимала только таблетки, по 4-5, четыре раза. Пить не хочет совсем, тошнит. Спрашиваю "ну и чем ты думала, когда пила эти таблетки?" (названий она не знает, не говорят). Говорит, что этот глобальный отек сама заметила только к вечеру субботы. С врачом за все это время она толком она не поговорила - не до нее было.

Что это? Как-то "блокировались" почки? Ни у кого нет никаких предположений, что с ней могло произойти?
Старый 03.06.2006, 20:15
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

У меня предположение, что возможно это нефротический синдром, как следствие прогрессирования диабетической нефропатии. Вследствие этого идет потеря белка и отеки, о чем косвенно говорит то, что вашей подруге переливали плазму.
Не зная ситуации ничего конкретного не скажешь, но возможно лечили преднизолоном,как принято в таком случае, который сам по себе вызывает задержку жидкости.
Вряд ли то, что есть сейчас результат применения таблеток.
Старый 04.06.2006, 23:01
Кларисса
Guest

По умолчанию Jana, спасибо за все! :) (-)

Старый 05.06.2006, 15:42
Кларисса
Guest

Девушки, опять проблемы ( После выходных подруга снова отправилась в больницу. Сегодня на обходе разговор с врачом свелся к следующему: <br>
"Вот видите, как действует наша терапия: отеки уменьшились." (Терапия сводилась только к горстям таблеток. Отеки такие же, как до больницы. Напомню, что после таблеток она приехала домой в пятницу вечером вся раздутая - на себя не похожа). <br>
Она: "так терапии, собственно, не было" и пересказывает про свой пятничный отек и то, что с пятницы таблеток не пила и отек вернулся в прежние границы (сильно отекшие ноги).<br>
Врач: "Вы с ума сошли! пропустили 4 приема! Вы сводите наши старания к нулю! Так ничего не выйдет. Вы же приехали сюда лечиться?".

В панике она позвонила мне. Я надоумила ее пойти к врачу поговорить еще раз. Разговор был, как с глухой стенкой. Результат такой: "давайте принимайте, мы сами посмотрим, как оно действует". В общем, полная ж...

Лекарств было всего 4 (я там ниже выпишу) их действие было направлено на понижение давления и снятие отеков. Но видимо какое-то сработало против почек. Она решила пока ничего не принимать, только делать вид. Если вдруг давление полезет вверх, спросит таблетку у дежурной сестры.

Опять же я надоумила ее сделать так: принимать
только то, что от давления и не принимать от отеков (давление ведь все равно надо снижать). Поскольку ей горсть таблеток выдают в склянки, то склянку игнорировать, а самой купить и принимать те же названия о давления.

У меня к вам большая просьба, если вы можете, подскажите, пожалуйста, что из ниже перечисленных лекарств могло дать такой эффект.
Старый 05.06.2006, 15:54
Кларисса
Guest

По умолчанию Лекарства:

Выкладываю к ним то, что нашла в Инете (не все, конечно, а то, что мне показалось в данном случае важным)

Добавлю еще, что у нее еще подозревают проблемы с сердцем (будут обследовать). Я к тому, что пятничный отек мог(?) иметь "сердечный" характер.

1. ФУРОСЕМИД

Фуросемид показан больным с тяжелыми формами гипертонии (стойким повышением артериального давления), при которых другие мочегонные препараты не эффективны, а также для купирования (снятия ) тяжелых гипертонических кризов (быстрого и резкого подъема артериального давления). <br>
Побочное действие. Возможны тошнота, понос, гиперемия (покраснение) кожи, зуд, гипотония (понижение артериального давления), обратимое ухудшение слуха, интерстициальный нефрит (воспаление почки с преимущественным поражением соединительной ткани). Вследствие усиленного диуреза (мочеотделения) наблюдаются головокружение, депрессия (состояние подавленности), мышечная слабость, жажда. Возможно развитие гипокалиемии (понижение уровня калия в крови), гиперурикемии (повышение уровня мочевой кислоты в крови), урикозурии (повышение выведения мочевой кислоты), гипергликемии (повышение содержания глюкозы в крови).

Фуросемид применяют в качестве диуретика при застойных явлениях в малом и большом круге кровообращения, обусловленных сердечной недостаточностью, при циррозах печени с явлениями портальной гипертензии, хронической и острой почечной недостаточности, отеке легких и мозга, отравлениях барбитуратами, эклампсии. В отличие от тиазидов, фуросемид не снижает клубочковой фильтрации, и его применяют в связи с этим при хронической почечной недостаточности (при наличии показаний к применению диуретиков). В ряде случаев фуросемид оказывает диуретическое действие при недостаточной эффективности других препаратов. Препарат эффективен при различных формах гипертензии, в том числе при тяжелых формах, при которых другие салуретики неэффективны. Механизм антигипертензивного действия в основном такой же, как при применении тиазидных диуретиков. Применяют также фуросемид для купирования тяжелых гипертонических кризов. Для длительной терапии больных с гипертензией рекомендуется дихлотиазид (в связи с его менее резким и более длительным эффектом).<br>
Противопоказания: <br>
Острый гломерулонефрит, острая почечная недостаточность с анурией, гипокалиемия, алкалоз, прекоматозные состояния, печеночная кома, диабетическая кома. Повышенная чувствительность к препарату.

Побочное действие: <br>
При длительном применении препарата, а также при назначении в высоких дозах возможно развитие гиповолемии, гипокалиемии, гипонатриемии, гипохлоремии, алкалоза и, как следствия этих нарушений - артериальной гипотонии, головокружения, сухости во рту, жажды, аритмии, мышечной слабости, судорог. Также возможны тошнота, рвота, диарея, дерматит, гиперурикемия (с возможным обострением подагры), гипергликемия. При применении высоких доз фуросемида у больных с выраженными нарушениями выделительной функции почек в отдельных случаях - глухота, нарушения зрения, парестезии.

Особые указания: <br>
При беременности (особенно в I триместре) назначают только по жизненным показаниям. Для профилактики гипокалиемии целесообразно комбинировать фуросемид с калийсберегающими диуретиками. При одновременном применении с ГКС повышается риск возникновения гипокалиемии; с аминогликозидами или цефалоспоринами - возможно повышение концентрации антибиотика в крови, что может способствовать развитию нефро- и ототоксических побочных эффектов; с НПВС - возможно уменьшение диуретического эффекта.
Закрытая тема

Социальные закладки