![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Раньше были ограничения АВИАКОМПАНИЙ. У каждой компании - свои. У большинства американских компаний, например, ограничение по весу - 2 чемодана по 32 кг на человека. Вот вы прилетаете из США со своими законными 64 кг, а в Шереметьево таможня с вас сразу долларов эдак на 150 пошлину берет.
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС. Т.е. если у вас перегруз, Вы первый раз платите авиакомпании ( у Аэрофлота 9 долларов за кг) и затем таможне 4 евро. Исключения составляют люди, длительно прибывавшие заграницей, у них при переходе через границу вес без ограничений, но его стоимость не более 2200 долларов.
|
|
|||
|
|||
![]()
этот вопрос решается парой кирпичей...:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
вот и я про то же:-), мой муж один весит больше чем я со своим багажом вместе взятая:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
да,кстати, я только чеки отдала, и получила все налоги наличкой.. Только один какой то нового образца чек наличкой неоплатили, на карточку перевели.
Они могут попросить показать вещи, но этикетки не проверяют.. зы:хорошо что напомнили ,а то я удивилась откуда деньги капнули:-). |
|
|||
|
|||
![]()
Ограничения по ввозу товаров, повторюсь, !товаров! для физических лиц существуют года 3. Раньше это было 50 кг. Теперь это 35 кг.
Вы не путайте багаж и товар. Поэтому и шмонают итальянские рейсы, турецкие, французкие. Надеюсь, понятно почему? :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Так багаж -это и есть ТНП в трактовке таможни, а если у вас более 5 шт одного наименования, то это уже оптовая партия. Раньше можно было ввозить 50 кг еженедельно. А теперь 35 кг раз в месяц. Ведь веши -это и есть ТНП. На нашем Дальнем Востоке есть такой бизнес -помогалы. Люди, пересекали границу еженедельно, пронося на себе коммерческие грузы, как личные вещи. И крупные торговые партии пересекали границу беспошленно. Вот против таких и направлен этот закон, который за одно шандарахнул и по добропорядочным гражданам.
Только в реале все по другому, в марте на отправляли на досмотр всех, у кого было от 2 чемоданов и выше на человека. И надо было еще доказать, что это личные вещи. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот что я нашла про Вип-сервис в аэропорту: "Получив багаж, сопровождающий с пассажиром проходят таможенный досмотр вне очереди и выходят в свободную зону аэропорта."
То есть таможенный досмотр все равно надо проходить и показывать, что ты везешь (вдруг оружие). То есть все равно могут деньги содрать. |
|
|||
|
|||
![]()
Идея услуги заключается в том, что пассажир вообще таможенников и паспортистов видеть не будет. У Вас описание неправильное. Эти же сотрудники, которые у трапа встречают и провожают в зал офицальных делегаций, они паспорта и багаж сами получат-проштампуют и готовые принесут. Шмотки их точно не волнуют, разве что бомба, всё-таки в этом же зале всякие высокопоставленные лица находятся, мало ли, вы покушение на губернатора готовите... :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я 5 лет работаю в компании гоняющей 15-20 чартеров в неделю с так называемыми шопниками. Сама регулярно летаю на таких рейсах. С чемоданами и без. Так что реально себе представляю, что сейчас там творится. Да, ежу понятно против кого это все направлено, но если уж вы оказались на таком рейсе, то уж будьте готовы к пристальным взглядам таможенников. :-)
Конька говорила про вес багажа, который допускает к перевозке авиакомпания. Но этот багаж, может быть тем же пресловутым товаром!!! Который, кстати, в последнее время шопники так и возят из-за постоянных проблем с карго. И здесь никакие нормы авиакомпании по перевозке багажа перед таможней недействительны. |