![]() |
|
|||
|
|||
![]()
куда пошла? а мы? фотки-фотки!!! ну , пжааааааааалста
|
|
|||
|
|||
![]()
поздравляем! ух, волнительно. а у нас собрание будет в августе, уже перед самым началом, когда уже по классам распределят, так чтоб одним махом и с учителями познакомиться. сейчас на собеседовании только список чего готовить выдали.
слушай, а какой рюкзак покупать? Надюш, ты знаешь по каким критериям рюкзак покупать? я тут на Софью в магазине примерила школьный рюкзак - ужас, какой он огромный. |
|
|||
|
|||
![]()
сосед спилил ветку у дерева небольшую. детвора стащила, бегали игрались ею. вечером когда уже все разошлись попросила меня венок из листьев ей сплести. сижу плету, а она листья с ветки обдирает "кто-то любит, кто-то не любит, кто-то любит, не любит" я тихонько сползла со ступенек. "ты где такое слышала" "а, мало ли" я в шоке продолжаю "а кто же этот кто-то" "ммммм... Дилан наверное" (сосед)
я окончательно сползла на землю. а ведь еще толком 5ти нет. |
|
|||
|
|||
![]()
выложу попозже. У меня проблема как и у Аллы, из 600-700 фоток отобрать десяток. Но я уже отобрала, осталось уменьшить.
Я уже там про фотки стерла и вообще переписала сообщение :-). |
|
|||
|
|||
![]()
шилопопость она взяла и мою и Джереми и возвела ее в квадрат :-) я в принципе тоже была еще та штучка, единственное, что трусихой была в определенных случаях, после того как слетела с 2х метрового турника, летела головой вниз и пропахала носом. но тем не менее разбойница была еще та, хоть мне родители сейчас и рассказывают, что я была послушной пай-девочко и не делала то, чего делать нельзя. но то, что помню я, из младшешкольного возраста, то да, Софья пошла в меня. но она более цепкая и руки-ноги сильнее-накачены на батуте.
не, без присмотра дети не гуляют. то бишь основная компания из 3х домов и они гуляют только на одном из 3х дворов. ну и соответственно на чьем дворе гуляют - та мама и присматривает в основном. как только они меняют местоположение - та мама звонит двум другим и сообщает куда пошла банда. периодически мы,мамы, сходимся все вместе поболтать, а потом расходимся по делам. но за ними все время кто-то смотрит. сами они неее, я боюсь, не с такой фантазией и еще не скоро позволю. и только на 3х дворах. почитала про Даню, слушай, ты на него хоть что-то вроде радионяни walkie-talkie цепляй. мало ли, не дай бог. так уйдет, потеряется. да уж, не поседеешь тут. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты знаешь, я советовалась с мамами, у которых дети уже пошли в школу. У нас в школах все книжки-тетрадки хранятся в школе (по крайней мере в первый год точно так), а в рюзаке дети собственно носят только ланчбокс :-). Нам не нужно никаких карандашей, ручек, пеналов, линеек, это все в школе выдается... Нам тоже выдали списки чего купить - форму и какие книги и scrap books (такие с разноцветными листами).
И вот наши знакомые купили огромный рюкзак в России, ручки-пеналы, а оказалось, что все это ненужно. Но они для девочки носят сменку в школу (особенно зимой), чтобы ноги не потели в сапогах... Так что они говорят, что доп. место в рюкзаке используют для сменки. Сменку у нас не обязательно, ирландцы понятно дело не носят... Ты спроси - что дети в школу носят... Может это рюкзаки уже для секондэри скул - там и предметов больше, и наверняка с собой они домой таскают какие-то книги... Еще я думаю, что рюкзак в любом случае должен формат А4 вмещать, потому что у нас книжки такого формата есть - на случай если дадут дома позаниматься... Как твои ощущения? Здорово? Да? Ну что Софико в школу идет? Даня просто рад. |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет экономики - да, я вот тоже пыталась подумать чего же Греция производит\экспортирует. Только шубы и вспомнила. ПРичем, мех же у вас не свой наверняка, а привозной?
ТО, что греки оптимисты и вообще очень веселый народ - даже тут вижу. Тут много греков живет, у нас в штате несколько греческих церквей и мы пару раз ходили на греческие фестивали. Это когда при церкви община организовывает большой праздник с концертом, песнями-плясками, греческой едой. В основном, для своих, конечно, но и чужих никто не выгоняет. так вот из всех фестивалей, на которые мы попадали, греческие самые классные :-). Оттуда же я вынесла чувство, что греки все очень горячие и очень богатые :-). Даже американские греки не могли пройти мимо женщин без ахов и комплиментов :-). Хотя тут это чревато, можно нарваться на какую-нибудь эмансипированную особу и получить хорасмент по полной программе :-). Ну а уж на каких крутых тачках они все приезжали на эти фестивали - ярмарка тщеславия просто :-) + дамы в золоте-брульянтах, таких, что голливудские звезды позеленели бы от зависти :-). Классно, что молодым родители помогают - эх, было бы чем :-). Да, все-таки в южных семьях такие традиции очень сильны. Учителя бастуют - это ужасно, конечно. Здесь такие массовые забастовки, как в Европе ,не приняты, конечно. Вон метрошники Нью-Йоркские отбастовали несколько дней, так теперь из их зарплат высчитывают убытки, которые они нанесли городу. А еще прикол был. Была тут забастовка нелегальных эмигрантов на 1 мая :-) (только в Америке, наверное, нелегалы могут еще и бастовать :-)). Так вот акция такая широкомасштабная была, типа день без имигрантов, когда имигранты не вышли на работу, не ходили в супермаркеты, не покупали ничего американское. А потом опубликовали статистику, что мол в Калифорнии, где нелегалов больше всего, в этот забастовочный день преступность была практически на нуле :-). В некоторых районах ни одного случая грабежа, разбоя зарегистрировано не было :-). Вот вам и побастовали :-). |
|
|||
|
|||
![]()
но в Ирландии очень много усыновленных детей из России. И иногда не совсем здоровые детки, или детки из неблагополучных семей. В детдомах редко оставляют или сдают нормальные родители своих детей. И я думаю, что даже если один негативный случай будет с ребенком усыновленным, то сколько детишек стали счастливыми.
А в России очень много антирекламы и по этому поводу тоже. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Главное, чтобы она сообразила дату отъезда показать до того, как ей штамп влепят. А то потом уже не переделаешь, наверное.
|