Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2003, 17:02
Аврора
Guest

По умолчанию Было дело (сколько лет-то прошло?) Восемь, кажется

Точно, восемь. Качество жизни заметно улучшилось - во всех отношениях :-). Диета... никаких диет, только первое время, чтобы постепенно. Диета была ДО (не хотелось провоцировать организм). В общем, все нормально, только шов некрасивый (у меня была полостная). Но с этим швом и родила вот без проблем, так что и это не проблема :-). Купальники раздельные не ношу... хотя муж уговаривает - говорит, что моего шва кроме меня никому и не видно :-)

Да, насчет поправиться после операции... я действительно поправилась - есть начала больше :-). К тому же я в то время как раз бросила курить, так что кг может и не из-за операции
Старый 20.10.2003, 18:05
хэдж
Guest

Папе делали полостную операцию после двух приступов. Полегчало. После диспансерного периода ел все без последствий. Сестра и подруга очень сильно мучаются после операции. У одной прошло 6 лет, у другой 2 года. Обе на строгих диетах. Постоянные проблемы с кишечником, желудком.
Старый 20.10.2003, 20:22
Натулик Натулик вне форума
Писатель

Натулик

Мне вот тоже советуют операцию сделать: полип в желчном. Но реально ничего не болит, Слава Богу. Только не хочется дожидаться, вдруг он перерождаться начнет. Вот и не могу решиться: если бы болело, то сразу пошла бы, а так, пока не тороплюсь, хотя может и зря...
Старый 21.10.2003, 09:32
Ваниль
Guest

Моему другу удалили несколько лет назад. Ну, беды особой нет, но за питанием следит, бедный.
Старый 21.10.2003, 12:29
Аква
Guest

Моей маме удалили желчный пузырь за несколько лет до моего рождения - вот уже около 33 лет она живет без него. После операции не поправилась, она всегда была миниатюрной (и сейчас тоже), с весом проблем не было. Когда пришла рожать меня, врачи даже не поняли сразу - настолько худенькой она была, и настолько маленьким был живот. Ест все, но, как здесь уже сказали, в разумных пределах. Старается есть поменьше острого, жирного и жаренного. А вот предостережение от нее - когда будете принимать какие-либо препараты, пить травы и т.д., обязательно проверьте, что они не желчегонные. А то мама как-то чуть не загнулась, когда ей кто-то посоветовал пить лекартсвенный чай "Здравушка". Она не посмотрела, что он желчегонный, и мучалась потом недели две (
Старый 22.10.2003, 12:21
Ольга
Guest

Спасибо, что отклинулись! Вот сколько народу оказывается без "пузыря" живет и не мучается Я конечно, немного побаиваюсь, но мой врач мастерски делает "лапару" и советует не тянуть. Немножко еще подумаю:-) И... наверное соберусь. Оля и Всеволод (11.04.2002)
Старый 22.10.2003, 12:23
Ольга
Guest

А маме было плохо, когда она желчегонные травы уже будучи без пузыря пила? Т.е.,когда его удалят, нельзя никаких желчегонных пить?
Старый 22.10.2003, 13:42
КР
Guest

Вот и у меня такая же проблема... камни небольшие в желчном пузыре (до 7мм), беременность 8 недель. Приступов давно не было, года 4, что радует. Удалять пузырь поздно, а возможность обострения в процессе беременности есть наверное. Кто сталкивался? Подскажите плз.
Но к врачу пойду конечно по этому поводу...
Старый 22.10.2003, 14:19
КАТЮША
Guest

Мне удалили желчный через 1.5 недели после кесарева. Приступы начались еще во время беремености, но слава богу кризис пришелся уже после рождения малыша. Делали лапару, через 2.5 дня после операции я была уже дома, через неделю уже забыла о том, что у меня вообще была какая-то операция (времени вспоминать небыло). (грозили, что шоколад нельзя есть минимум пол года, я выдержала ровно 2 недели). Об операции напоминают только 2 маленьких шрамчика. Никаких ограничений в еде (кроме зажареного) я не придерживаюсь.
КАТЮША+(данюша)
Старый 22.10.2003, 14:36
margosha margosha вне форума
Писатель

margosha
По умолчанию нельзя!

желчегонные после операции нельзя! Это надо помнить. Соленые огурцы и шашлык можно :-) И водку можно :-) И пиво :-)

маша и кто-то июньский
Закрытая тема

Социальные закладки