Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2006, 21:31
Юляша
Guest

Боюсь, что 3 недели не срок... Она может просто затаилась и переваривает "информацию". А если вдруг опять? Ужесточать наказание? Так далеко можно зайти... Вернее можно дойти до предельно допустимого для тебя наказания и остановиться в ступоре... Есть люди - борцы по натуре...за мир, за справедливость, за свободу и. пр. Такие, мне кажется, будут только больше протестовать по мере увеличения наказания. Я не про вашу дочку...так мысли просто
Старый 25.06.2006, 23:19
Vesta
Guest

По умолчанию Юляша, я Нику очень хорошо знаю

И знаю, что является причиной ее плохого настроения, кроме противоречивого характера.

У Ники часто бывают запоры. И вот тот день-два, когда у нее такая проблема возникает, она маловменяема и агрессивна. А когда "сверщилось" - вполне покладистый ребенок :-)

Наконец в саду начала есть борщ, а тут черешни и клубники дали ей - в выходные вела себя просто замечательно!

Юля, точно Полину физически ничего не беспокоит? Если нет - устает от сада. Просто не все дети с такими моментами умеют справляться, похоже.
Старый 26.06.2006, 03:08
Мирьям
Guest

По умолчанию Я прочитала тут про вашу велосипедную прогулку

и порадовалась.

У меня настроение... Поскольку последнюю неделю высыпаюсь, то оно локално получчше, но глобально - день сурка форева и выхода не видать.

Бесит отсутствие какого-то дела и избыток быта.
Старый 26.06.2006, 03:26
Мирьям
Guest

По умолчанию Устройте методам могилку поуютнее :)

Ладно Вам по поводу страха. Вот если ребенок начнет об стенку лбом биться - ему же больно, наверное, будет? Но при этом, как Вы думаете, начнет он стенки бояться?
Старый 26.06.2006, 03:58
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию В 2,5 они все такие лапочки и самостоятельные :-)! (-)

Старый 26.06.2006, 04:27
Vesta
Guest

По умолчанию Я прочла "отсутствие дела и избыток сил" :-)

Быт - да...Мы сегодня возвращались с прогулки: три работающие русские мамашки в загранице. У тех - по одному ребенку, второго не хотят, хотя в семье - нормальные отношения. Самостоятельные, без грамма помощи, с натурально русскими мужьями - "королями", нежными и ленивыми. Мы забыли, когда в последний раз принадлежали себе, когда отдыхали расслабленно. Дом, работа, дети, быт...К чему стремились - имеем. Но как же устали :-)

Мирьям, насчет меня не обольщайтесь. Не будет лучше у меня. Судьба такая. А Вас - любят, значит, не все потеряно :-)
Старый 26.06.2006, 04:46
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию И наша такая же, ИМХО, с такими детьми все эти углы, отдельные

комнаты, "посиди тут успокойся и подумай", "будешь сидеть в своей комнате 5 минут, ты наказана" совсем не канают. Только еще больше накаляют ситуацию и провоцируют маму пойти на принцип и принять еще более резкие меры, например, начать лупить по попе или орать, угрожать, шантажировать, лишь бы добиться своего. И это все в результате ведет в еще бОльший тупик.

Моя, например, в ответ на такие наказания будет всеми способами убегать из угла\комнаты, бить ногами и головой в дверь (один раз попробовали ее закрыть в комнате, чтобы не убегала), может уцепиться мне за ноги, волочиться за мной, кричать беспрерывно, целовать мои ноги - о, ужас, вообще такого не переношу! Все заканчивается шикарной истерикой, которую остановить очень сложно. Мне таких обоюдных мучений не надо :-). Моя если и стояла пару раз в углу, то только по собственной инициативе :-). По-другому ее там не поставишь :-).
Старый 26.06.2006, 05:24
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Вот-вот :-). И даже если этот жаворонок-террорист (моя)

очень искренне (иногда :-)) старается не будить меня ни под каким предлогом, то даже тогда переизбыток эмоций, безумная болтливость и ИНОЙ уровень децибелов в голосе берут свое :-). Она потом искренне расстраивается, я даже обижаться (иногда :-)) не могу.

Например, может, сама достать себе еду, сама включить мультик, а потом притопать слоновьими шагами и громким "шопотом" сказать: "Мамочка, ты только не просыпайся, я на минуточку, только сказать, что я все сделала сама. Ты рада?" "угу." "Ты правда очень рада или ты во сне разговариваешь?" "Я очень рада." "Ой, я так тебя люблю! А ты меня?" "Угу" "Так ты меня любишь или просто так говоришь, чтобы я отстала?" "Люблю, отстань!" "Хорошо, я отстану, больше не буду тебя ни о чем спрашивать. Ты только не просыпайся, я тебя вот тут немного поцелую и поглажу, а еще я с бэбичкой в твоем животе поразговариваю, а то ему там скучно, но ты спи, не просыпайся." Ну и так далее... пока я не проснусь окончательно. Ну не ругать же ее, в самом деле. И все это в 6-30 утра, в лучшем случае в 7-30, вообще она позже 8 ни разу в своей жизни не просыпалась. Хотя утрЫ, начинающиеся с "Ой, я хочу куууушать! Я йогуртом не наемся, мне надо суп разогреть! И вообще я не выспалась и у меня плохое настроениееее!" тоже бывают, что и говорить. Хотя тогда уже ругаю с чистой совестью, но тогда ругай-не ругай - по барабану, все равно она уже встала с левой ноги и поспать не удасться в любом случае.
Старый 26.06.2006, 05:41
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Я, хоть и орать могу, но

почему-то все сводится к тому, что "чужие бояться, а свои потешаются". Т.е., может, мой ор со стороны выглядит и грозно, но на мою он особо не действует - ей смешно :-). Мне, когда проорусь, тоже.

PS Ваша фраза "Юля в истерике" - это как раз то, в чем моя дочь, тоже Юля :-) и Скорпиошка, как и ваша дочка, чувствует себя очень комфортно, порой :-). Мы так и говорим иногда, "не мешай Юле, Юля в истерике, Юля наслаждается истерикой" :-)
Старый 26.06.2006, 05:52
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию А нам это скоро предстоит, наверняка

Хорошо, что наткнулась на этот топик и на практические советы. Спасибо :-)!
Закрытая тема

Социальные закладки