Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #201  
Старый 20.10.2003, 20:19
Виталия
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию тыква, научите!

я ее не умею готовить, в значении вооооообще не умею. Хотя обожаю тыквенный сок. Научите!!! Как это горшок из тыквы? Что делать с мякотью и какую тыкву надо выбирать? У нас ими сейчас все магазины ЗАВАЛЕНЫ! Перед хэлувином они просто лежат на улице перед магазином! Мне даже показалось что этот праздник специально придумали чтобы распродать все эти "чуды природы".
  #202  
Старый 21.10.2003, 05:09
Из местных...
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так это был Евин топик? Я тоже читала, но не весь. В таких случаях слов много и ни одного... Тогда понятно и настроение и "кошки размером с тигра" :-(. Ева, я вас понимаю и сочувствую. Моя бабушка умерла (страшно сказать) уже 14 лет назад, но я вижу её рядом с собой даже сейчас, ощущаю как живую. Иногда мне снится, что мы с ней встретились и я плачу, плачу весь сон, говорю как скучаю, такая тоска на сердце, а она только по голове гладит и молчит... Терять близкого - самое ужасное что может быть на свете :-(((
  #203  
Старый 21.10.2003, 05:29
Из местных...
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Жаль что в России нет хэлуина! Сколько проблем бы решилось... А так приходится родственникам оттдуваться и даже коллегам по работе :-). Я уже ВСЕМ кому могла пораздавала эти тыквы, причём не штучно, а мешками.. Народ лихорадочно обменивается рецептами приготовления тыквы, те кто не любил пришлось полюбить сей продукт насильно. Короче - страшная история. А рецепт тыквы-горшка такой:

1.Берётся тыква средних размеров (чтобы влезла в духовку). Срезается крышечка и выковыриваются семена.

2. Свинину порезать кусочками, обжарить. Потереть на тёрке морковь и потушить со свининой немного.

3. Нарезать болгарский перец соломкой и кинуть тудЫ же.

4. Взять банку ананасов в собственном соку (не колечки, а кусочки лучше) и выложить (без сока!) к тушащимся продуктам.

5. Всё это месиво посолить (можно ещё чего-нить кидануть для вкуса) и тушить до готовности мяса.

6. Выложить мясо с овощами в тыкву, закрыть "крышкой" и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем включить градусов на 200 и держать там часа 2.

7. Достать тыкву, открыть крышку и накладывать на тарелки большой ложкой, соскребая мякоть тыквы со стенок (соку будет много). Смотрится эффектно.

Вот. А ещё я надёргала вчера рецептов из и-нета для мамы, могу приаттачить, там не много (я только простые брала, где не обязателен сыр Пармезан, авокадо и пр. :-)).
Вложения
Тип файла: doc Шарлотка из тыквы.doc (26.0 Кб, 0 просмотров)
  #204  
Старый 21.10.2003, 05:39
Из местных...
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да я и сама далеко не поклонница! Кабачки ещё нормально ем, но тыкву... Это был мой первый опыт с ней, а так я от неё отмахиваюсь руками и ногами. Не могу сказать, что я её полюбила (после "горшка"), но вот привкус тыквенный это блюдо отбивает, становится похоже на кабачёк. А Диму-то я и не пытаюсь уже пределать! Ни кабачки, ни помидоры (жареные-варёные), ни лук, ни баклажаны, ни перцы - ни-че-го не ест овощного. Всё выбрасывается за борт :-(. Мясо только выедается.. Сначала я ругалась, заставляла, выгоняла из-за стола и пр. но потом поняла, что видеть эту скривлённую физию, которая морщась и давясь пытается проглотить несчастный кусок кабачка (плюс бывает катится слеза и сообщается, что "щас вырвет") - для меня ужаснее, чем свисающие с тарелки остатки.
  #205  
Старый 21.10.2003, 05:52
Из местных...
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Привет! Ваш бронхитный сезон закончился? Как Полина? Я вам написала там рецепты, но поди поздно, да и форум не грузился у вас..

Рада, что фотографии понравились. Правда цвета передались плохо, сканер наверное позорный :-(.

Рецепт "горшка" написала ниже. Говорят ещё можно в тыкву закладывать фарш с картошкой и зеленью - надо попробовать...

С остеклением хорошо :-). Особенно когда ветер или дождь. Сейчас вот ломаю голову как обустроить зал... Когда в комнате нет НИЧЕГО кажется, что легко планировать, но это заблуждение! Муки творчества уже просто гестаповские. Как совместить все величины - цена, габариты, цвет, стиль - в одно целое?? Сегодня опять насмотревшись журналов не спала ночь :-(. И доколе?!
  #206  
Старый 22.10.2003, 05:00
Виталия
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

классно, зал планировать...у нас он отдан во власть сурка - следовательно соблюдается главный принцип - много свободного места для маневра...а также всяких там качелей, ходунков, игрушек и прочего...комп. стол и диван скромно жмуться к стенам...Но я тоже смотрю и слушаю, читаю и думаю...вот когда-нибудь...непременно...и в тонах абрикоса .
  #207  
Старый 22.10.2003, 05:03
Виталия
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

спасибо за рецепт, буду готовить. А вот шарлотка у меня что-то не открылась, видимо с кодировкой я что-то не совладала...Я из тыквы обожаю сок, но вот как его готовить не знаю . Как кстати и морковный, сколько не пробовала сама сделать сок, полная фи...ня получается...
  #208  
Старый 22.10.2003, 05:08
Виталия
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

не переживайте, у моей дочки есть подружка, совершенно аналогично себя ведущая, она просто не может это есть...даже если пытается из вежливости. Я пользуюсь не новой мыслью о том что чего мы не любим, того нам и не надо. Я вот авокадо сегодня приготовила - мягкое зеленое - с чуточком чеснока и майонеза - просто мелко порезанное ножом (мягкость авокадо была такая что его можно было запросто размять ложкой) - вкуснятина получилась неземная...даже супруг попробовал .
  #209  
Старый 22.10.2003, 06:00
Из местных...
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я тоже так думаю - если организм не требует, значит и не надо. Но вот как бы маму в этом убедить, которая навязывает нам тквы мешками приговаривая КАК это полезно и какие мы недотёпы "вобьют себе в голову всякую ерунду и не едят то что надо!" :-). Ну мамы есть мамы... А я вот никогда в жизни не ела авокадо! Видила, что продаётся, но купить... страшно. Что-то иноземно-далёкое и неизвестное для меня. Те кто пробовали сырыми и без всего (не в салате), говорят ничего хорошего, вот я и не беру.. А может надо попробовать? Боюсь к нам их везут зелёными и вкус будет не такой как у вас :-(. Файл с Шарлоткой и пр. я тоже из форума не могу открыть! А как ещё можно его послать? А! Я вам по почте пошлю, ладно?
  #210  
Старый 22.10.2003, 06:10
Из местных...
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Зал для сурка - вот раздолье-то! У нас тоже раньше (да и до сих пор пока) старый диван и телевизор жмутся к стеночкам, была ещё коробка из-под телевизора, она же стол для магнитолы (я её любовно скатертью накрывала).

А я решила делать в свееетло-зелёном тоне. Уже обои купила такие светло-салатно-зелёные и диван такой же присмотрела :-). Персиковый мне тоже нравится, но зелёный родился первым :-). Хотела спросить когда у сурка день рождения? Я, признаться, забыла :-(( Как старшенькая поживает? Вы о ней давно не писали...
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger