![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тут же офисный стиль строго определен, именно "как костюм женщины секретаря-парткома далёких 70-ых" в большинстве случаев, либо просто народ ходит в джинсах и футболках. Поэтому все, что выбивается из этого стандарта, уже подпадает под хорошие скидки :-), т.к. мало куда такую вещь наденешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
там уж точно сравнимо с Москвой будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это точно. Именно таким было мое первое впечатление от магазинов в Штатах :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Серьёзно (про костюм секретаря)??? Ужас какой. А как же "Секс в большом городе" и героини в гламурных нарядах:-)?
|
|
|||
|
|||
![]()
вечерний Манхеттен или про дневной Голливуд, не более того
![]() Вот у крестной моей дочки в очень большой финансовой компании такой дресс-код: костюм с простой прямой юбкой, длина до середины колена разрез не больше скольки-то там дюймов, цвет серый, зеленый или синий, туфли серые, синие или черные, каблук на выше 2 дюймов, никакие ювелирные украшения с камнями не допускаются, можно скромное золото и часы. В общем, там правила на 2 страницы, все четко обговорено. Послабления допускаются только в пятницу и только для тех, кто не работает с клиентами (программисты там какие-нибудь :-)). |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно как. А у подруги муж работает в американском компании (в Москве), так их перевели на свободную форму одежды (за исключением ситуаций, когда с клиентами и пр. надо встретиться), хоть в джинсах ходи. И всё потому, что в головном офисе, в Штатах, уже давно демократичный стиль. А компания-то с мировым именем.
|
|
|||
|
|||
![]()
тут, ну как бы сказать, другое понятие демократии. Женщины в его конторе одеваются все равно далеко не в гламурные наряды, а в что-то в довольно строгое или в довольно простое и упаси бог без глубоких вырезов и не слишком прозрачное - это же работа :-). Вот в Москве даже просто в метро в час пик попади :-) - там подавляющее большинство народу едет на работу в офис в такой одежде, в которой здесь ходят на праздничные вечеринки, или в дорогой ресторан, т.е. далеко не каждый день такая одежда пригождается и не в таком количестве она нужна. А уж сколько парфюмерии на себя в Москве льют! :-) Я задыхаюсь с непривычки и чихаю :-). Здесь народ намного проще одевается в обычной жизни и на обычной работе, либо есть определенные дресс-коды в некоторых крупных компаниях. Московская "разодетость" и "модность" (в хорошем смысле даже :-)) очень бросается в глаза после жизни здесь. Вот родственница себе тут такие блузки выбирала для работы в московском офисе, что я точно знаю, что здесь они были бы уже за гранью рабочей одежды :-). С другой стороны, на них скидки были гораздо больше, чем на скромные "стандартно-американские" блузки :-).
Ну и правильно говорится, что Нью-Йорк - это не Америка, а Москва - это не РОссия :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, я по ценам на обувь сужу. Здесь сделано в италии можно купить до стольника. Эквивалентное в России - больше стольника и до беспредела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, это какие марки меньше стольника?
|
|
|||
|
|||
![]()
В Канаде есть ZARA.
![]() |