![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что предыдущие примерно 100 лет на Западе выпендривались, а в России просто жили
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Просто на Западе люди скупы и расчетливы. А в России люди любят жить бурно и широко. Даже если нет денег, все равно как-то решают свои проблемы и получают от этого удовольствие. Жизнь не скучная и не монотонная, именно русский или точнее российский характер заставляет людей искать себе постоянно новые "Забавы", ремонт ли это или новая одежда или какие-то другие действия. Это нежелание жить размеренно, по-бюргерски расчетливо-монотонно. Это как-бы вызов правильному и рассудительному Западу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя сестрица, которая переехала в США, жаловалась, что в магазинах такой ассортимент, что на рынке в Москве лучше. Что теперь понятно, почему тут все ходят в брюках! Юбки сшиты по таким лекалам, что при всем желании они сидят, как мешок. Живет она в 150 км от Сан-Франциско, небольшой городок в Силиконовой долине.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, в общем, вы правы, конечно. ПОсле советского застоя с одинаковой мебелью, одинаковыми шмотками и когда все из-под прилавка, наверное, хочется оторваться. Не думая о последствиях :-). ТОлько складывается впечатление, что просто венгерские стенки и ГДР-овские сапоги уступили очередь мерседесам и евроремонтам. Но выпендреж - это в генах, наверное :-). Не важно какими силами нам это дается, важно, чтобы не хуже, чем у других :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно согласна!
|
|
|||
|
|||
![]()
Иначе нет в жизни счастья :-).
Я как раз писала недавно в письме, что жизнь у нас налаженная и однообразная, а адреналин получаешь только от катания на американских горках :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Они и потратила на улучшение жилищных условий.Кому-то приятнее жить в отремонтированной чистой, пусть небольшой, квартире, чем в бОльшей (ненамного, подозреваю), но обшарпанной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну а если знаешь, что не прийдётся тебе пожить в загородном доме, а хочется, чтобы вечером после работы - джакузи и чтобы пол красивый и планировка удобная? Вам не понятно, а её, может, радует. Знаете, вот мне лет до 28 вообще пофиг было, какой у меня в доме пол, какие стены и какая мебель. И я тоже не понимала, зачем люди заморачиваются. А потом , наверное, гнездовой инстинкт включился. Тоже захотелось, жить в красивой удобной квартире. и не для того, чтобы приглашать коллег. Я мало кого вообще к себе приглашаю - скорее столик в кафе закажу. А просто для себя, для своей семьи. А вот тех, кто помешан на дизайнерских шмотках мне не понять. Но наверное эти люди тоже имеют какие-то свои мысли и аргументы по этому поводу, как я могу их осуждать?
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС!!!! УМНИЧКА!
|
|
|||
|
|||
![]()
ну все конечно от обстоятельств зависит ( в данном контексте я бы лично в хрущевке такой ремонт не стала бы делать) ,НО можть у нее мечта такая , и вряд ли тут дело только в том чтобы крутых коллег пригласить )).
А потом , любую квартиру от ущерба можно застраховать. Ну и опять же аспект- на ремонт она за 5 лет смогла скопить а на др. квартиру ( не хрущевку-нет), ну и решила. Я это к тому что не стоит так однозначно обощать, что все стремятся в Росии лишь к пафосу и потемкинским деревням 8). У подруги вашей может еще куча своих внутренних посылов к этому , про которые вы не догадываетесь. В РОсиии на ремонт накопить таки лечге чем на жилье 8)) |