![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя дочь тоже ОЧЕНЬ боялась собак. Её, совсем кроху, напугал карликовый пинчер, которого выгуливала дебильная бабушка прямо на детской площадке. Пинчер подбегал к каждому, кто приближался к площадке и громко облаивал. Подойти к нашему дому можно было только минуя площадку, поэтому ситуация повторяась несколько раз, пока я не пнула сильно этого пса сапогом. Собак подбегать перестал, но страх перед животными остался. При этом дочь, как любой ребенок, мечтала о СВОЕЙ собаке. Щена мы завели, когда дочке было 11 лет и сначала она забиралась от 1,5-месячного лабродорчика на стул с ногами, чтобы он не лизал ноги. Сейчас она спокойно вытаскивает из зубастой пасти почти 2-годовалого пса мяч, перестала бояться живность и научилась понимать поведение животных. Хотя осторожность осталась и чужую собаку она гладить не пойдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
так он и есть друг семьи, если в норме, во всех современных переводных книгах про породы собак так и написано. Что пугает не знаю, меня не пугает, меня если уж и пугают какие собаки, то скорее с невменяемыми хозяевами, чем вообще без оных
|
|
|||
|
|||
![]()
мнение оно слухами организуется, бойцовые собаки они в любом случае для собачьих боев, а не для натравливания на людей. Поведение бультерьера вполне типично для собаки с нормальной психикой, а кот отвоевывает себе пространство на новой территории, конкуренция.
Что касается замыкания в голове, то люди в этом смысле вне конкуренции, что разумеется не значит что собак надо выгуливать на детских площадках, но и впадать в панику по поводу каждой собаки выше 40 сантиметров в холке не стоит. Кстати по статистике чаще всего людей кусают коккер-спаниели, но это так, к слову. Ребенку же стоит объяснить что не надо кричать и махать руками на собаку, а надо вести себя спокойно, тогда и собака скорее всего поведет себя адекватно. |
|
|||
|
|||
![]()
намордник, особенно железный не делает собаку более безопасной, он сам по себе может нанести немалые травмы
|
|
|||
|
|||
![]()
вот маленькие-то как раз и кусают граждан за ноги просто от склочности характера
|
|
|||
|
|||
![]()
бывают наверное сетчатые какие-нибудь, но им как и всем короткомордым в них некомфортно, им и так-то дышать трудно, в жару особенно
|
|
|||
|
|||
![]()
что не пойдет гладить чужую собаку это хорошо, а то тут на мою псину налетела на прогулку девица лет 5 с радостными объятиями. Не, у меня собака человеколюбивая и ребенок был облизан к взаимному удовольствию, потом выяснилось что девочка собаку перепутала, порода та же, собака другая. Но все же полезно спрашивать можно ли погладить собаку
|
|
|||
|
|||
![]()
Пацан палевый
![]() |
|
|||
|
|||