Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2006, 13:18
Мега
Guest

Старый 07.09.2006, 13:53
DD
Guest

Конкурс Майкрософт - это конкурс программистов, этот парень - не программист.
Старый 07.09.2006, 14:06
Мега
Guest

В начальном посте было написано "он в простых отношениях с компьютером".
Старый 07.09.2006, 14:55
Mad Mad вне форума
Писатель

Mad

Я прямо по тексту буду:
"мы с ним как раз идеями принятия реальности такой, как она есть, и занимаемся, с этим человек пришел. замечу, сам додумался и явился."

Поздновато явился. Мне про реальность было оч.много понятно в 12 лет. Моей маме - в 6 лет, когда она мыла полы у своей родной тетки, "платила" таким образом за домашний воскресный обед, который был не чета харчам в детском доме, куда попала после смерти мамы. Если он рос под колпаком у счастливых обстоятельств - не его вина, но во многом его беда. Убедите его, что его житейский инфантилизм и стеклянный колпак - это не досадная мелочь, а проблема № 1. Не реальный мир плох, а он не знает, что это за мир! Как можно сделать мир лучше, если ты не знаешь, какой он? Иди и узнавай - на работе, в подворотне, в драке за девушку, в очереди в сберкассу, в институте в курилке. Иначе этот реальный мир даст тебе большой пинок и все твои знания так и останутся невостребованными.
"и динамика, надо сказать, неплохая, само по себе поступление в вуз (сам, сам сходил на апелляцию и сам выбил себе там лишние баллы!!!) - уже подвиг для этого персонажа , это была четвертая попытка поступления, и если в приемную комиссию мы пришли за ручку и мне строго сказали "вообще абитуриенты заходят одни, но вы пройдите с мальчиком", то на апелляцию отправиться самому и там не умничать и не исходить индивидуальностью, а степенно объяснить, что оценка не соответствует работе он смог, и, имхо, это достижение"
Достижение в том, что, преодолев презрение, снизошел до приемной комиссии или в том, что сам добился справедливости? И то и другое для взрослого 17летнего парня не достижение. ИМХО.

"засада в том, что у него есть профессия по сути, да не одна, но нет бумажек. пойти просто поучиться ради бумажки - интересная идея".
Да,и ради бумажки, наличие которой избавит его, гордого и тщеславного, от необходимости до пенсии доказывать всем, что ты не верблюд,и ради студенческой жизни, которая уже не повториться никогда потом, ради любви, которую не так-то просто встретить в библиотеке и т.д. и.т.п.

"но ставит в тупик выбор этой профессии, тут я его понимаю, потому что при намаленьком круге знакомств у родителей его можно бы и без бумажки устроить, только он не знает, чего хочет , тыркается туда-сюда, везде все не то. везде есть неприятная формальная часть. везде приходится общаться с неприятными людьми репетиторство туда же - именно что откажется от неинтересного ученика." Кушать захочет - не откажется и будет еще ждать, когда этот неинтересный ученик придет. Вообще, мне кажется, что в учении им в большей степени движет тщеславие, нежели любовь к предмету (иначе бы он уже давно определился). А раз так, то пусть выбирает профессию, где его тщеславие будет максимально удовлетворено. Где бы он смог стать лучшим. Трудно быть лучшим генеральным директором, а вот лучшим адвокатом намного проще - профессия не командная и все лавры только тебе.

"точно готов тем не менее учиться у кого-то конкретного чему-то конкретному на высоком уровне (то есть чтобы учитель был выше неба)". А платить за это он готов?
В мире таких учителей пруд пруди. Пусть попробует поступить сам на грант(без родительских денег), раз личность, да еще и свободная, и уезжает. Или также боится, как на физтех идти? И правильно, если боится. Там таких как он много, а они еще и спортом серьезно занимаются. Он, кстати, спортом занимается? И еще интересно: что у него за друзья и насколько он к ним привязан?
Старый 07.09.2006, 15:23
Мама Кошка
Guest

По умолчанию Я сама этим страдаю

В наличии высокая квалификация, хорошо оплачиваемая работа, знания, способности и т.д.

Мучаюсь от осознания того, что
1. особой помощи и нужности от меня людям не много.
2. свои способности (большие, на мой нескромный взгляд) я не использую.

Были (и сейчас периодически случаются) порывы пойти поработать медсестрой или няней в дом ребенка. Но, наверное, (а) не хватает смелости и возможности отказаться от материальной составляющей работы, (б) не решает 2-й проблемы.

Если бы я была моложе, сменила бы сферу деятельности, пошла бы учиться на биохимию, занялась бы исследовательской деятельностью. В данном случае и приложение ума и реальная польза в области разработки новых подходов в медицине, лекарственных препаратов, и прочее.

Но, увы, думаю мне уже поздновато переквалифицироваться.
Старый 07.09.2006, 15:27
besenok
Guest

Боюсь, что физтех для такого парня может стать смертельным ударом в поддых. Сейчас он реально лучший, а на физтехе от станет одним из многих таких же как он... Это тяжело. Тут слишком много выдающихся личностей, выдающихся студентов, выдающихся преподавателей. Больше того: тут обычных, "средних" людей почти нет. 50% - выше среднего, 40% очень высокого и 10% высочайшего уровня интеллекта. Он сейчас чувствует себя самым-самым, а когда его вселенная расширится в сторону физтеха, МГУ или другого скопления умной молодежи... бац! Оказывается я не Христос, а всего лишь один из тысячи будущих (через 6 лет) олимпийских богов, и при этом Зевс - не я, а мой сосед по комнате Со многими случается жуткий депресняк... и только если ты пришел на физтех из реальной любви и тяги к науке, ты терпишь 6 лет всех этих вундеркиндов вокруг, мешающих тебе занимать свое привычное первое место в учебе, на олимпиадах или еще где-то. Но с другой стороны, научаешься засовывать свое тщеславие в одно место и топать на занятия, где преподаватель все-таки умнее тебя, и тебе так непривычно это видеть...
Старый 07.09.2006, 16:51
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

опа, вот еще сегодняшнее объявление http://community.livejournal.com/detdom/45355.html?mode=reply
Старый 07.09.2006, 19:04
Kira
Guest

По умолчанию Tak ono i est' (-)

Старый 07.09.2006, 19:08
Kira
Guest

По умолчанию Net, ne nado govorit' "poshel von".

No po vsemu vidno, chto Vy podogrevaete ego narcissizm. Vyshe Slava pravil'no skazala - emu nuzhno bol'she v kontakt s real'nost'yu vhodit'.bol'she dela - men'she slov. Vy "vedetes'" tem, chto podderzhivaete ego zashitnyi mehanizm - "zashita ot zhizni pri pomoshi intellektualizacii vsego chto mozhno". Kakuyu nahren lichnost' mozhno vyrastit' v parnikovyh usloviyah? Smotrite na ego rassuzhdenitya ne kak na vysokie metaniya neponyatogo geniya - a na kak sposob uhoda ot zhizni. Tak ono i est'.
Старый 07.09.2006, 19:10
Kira
Guest

По умолчанию PPKS (-)

Закрытая тема

Социальные закладки