Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 10:40
опа
Guest

так я об этом выше и написала. отношения друзей и подруг с супругами необходимо выстраивать и выстраивать с большой заботой о супруге и с большим уважением к супругу, и с большим тактом. тогда и бывшие возлюбленные и безответновлюбленные могут находиться рядом так, чтобы это не было оскорбительно или не влоспринималось как риск для семьи.

это возможно, если супруг в принципе, изначально вообще допускает идеи, что половинка может иметь друзей. но это в какой-то степени работа все же, и вот так простенько, в лоб, и, действительно, с установкой "мужья приходят и уходят..." - так скорей всего ничего хорошего не выйдет, тоньше надо быть :-)
Старый 20.09.2006, 10:43
опа
Guest

а не важно, женатые друзья или холостые, они то женятся, то разводятся, жизнь течет :-) и за долгие годы всякое бывало и с дистанциями и с желаниями... здесь важно, чтобы супруг (супруга) однозначно чувствовали расстановку приоритетов, вот так, наверное.
Старый 20.09.2006, 10:51
Terry
Guest

По умолчанию ну я такую фразу

мужу никогда и не озвучивала вообще-то это моя маленькая тайна)))

...вообще я действительно веду большую работу по этой части. в частности делаю вид что вот меня совершенно не трогает, что уже 2 года я якобы не общаюсь с человеком, который, как муж знает, "был" моим лучшим другом. нехилый комплиментв в адрес мужа, не находите?

работа ведется. но мееедленноо...
Старый 20.09.2006, 10:56
Terry
Guest

По умолчанию Оль, пасибо

если б то был флирт и всякий романтик...

у меня не так уж много друзей. если я из-за каждого закидона мужа буду по другу вычеркивать...я просто уже не я буду

муж не единственный человек на свете с которым я хочу общаться. и его на все мои потребности в общении просто не хватает, что он знает и подтверждает.

...а все что хочется хранить надо хранить в инете такие специальные почтовые ящики исключительно для хранения фоток и писем
Старый 20.09.2006, 10:58
Юля
Guest

Vesta, похоже у нас с Вами совершенно разные взгляды на вещи, это ничего страшного, любые имеют право на существование :-).
И отвечу на вопрос - меня хватит хоть навсегда, есди в этой ситуации мои интересы не будут затронуты, т.е. отношение мужа ко мне не изменится. И еще - человек (муж, жена) не личная собственность, и чувства и потребности в общении с другими людьми разных полов не могут контролироваться, но это мой взгляд на вещи.
Старый 20.09.2006, 11:01
Terry
Guest

По умолчанию вот именно такие

беседы с тем и ведутся. он вообще такой тип...не мачо совсем он эмоциональный, веселый, трепло жуткое, и скучно мне с ним уже 10 лет не становится

..если б я за него замуж вышла - тады да, убила б на третий день)))

...и все-таки я из тех людей, которые хотят и на елку влезть и попу не поцарапать Ну не могу я все свои контакты поообрубать и только сидеть и смотреть на затылок мужа, играющего в комп. игрушку))
Старый 20.09.2006, 11:02
Маша
Guest

нащет друга согласна,
чел просто питается чужими эмоциями, я бы ему не доверяла.
это как грится-благими намереениями выложена дорога в ад
Старый 20.09.2006, 11:10
опа
Guest

ой, мне и в голову не пришло, что вы озвучили такое, это было бы полным дибилизмом, как говорит мой ребенок :-) это может подспудно чувствоваться, общий, так сказать, фон.

относительно этих двух лет, на мой взгляд, это некоторая ошибка была, скрывать отношения от мужа, но вам на месте виднее, это уже подробности, к тому же прошлое нельзя переделать, хотя можно э... немного переписать ;-)

работа в идеале должна быть и со стороны вашего друга, это комплексный процесс, все в конеыном итоге как бы расставляются по своим местам так, чтобы получилась для всех подходящая картинка, ну там я выше написала, такой красивый, для всех приемлимый тройственный союз вместо тройки "дама-рыцарь-муж". мне кажется, вам самой хорошо бы придумать некую красивую метафору (воспользовавшись, может быть литературными какими-то аналогиями, или что-то из кино), это очень поможет, потому что будет понятно к чему стремиться :-)
Старый 20.09.2006, 11:21
опа
Guest

да ну, он просто может быть типичным интимофобом - бояться длительных глубоких отношений с женщинами, и эта вечная романтическая любовь для него отличный повод рвать отношения с дамами, желающими брака с ним.

а бывает и правда, что люди созданы для близких отношений, но не семейных. и тогда тоже понятно желание общаться с супругом - ну не хочется стесняться своих отношений с человеком.

у меня друг как-то женился во второй раз и я все не могла познакомиться с его женой, хотя по тедефону мы с ней общались, но лично не встретились. меня это беспокоило. мне казалось, что мы ее прямо обманываем, когда он ко мне приезжает или мы куда-то без нее идем, это неловко. мне противно было, что я в ее глазах выгляжу как любовница или что-то в этом роде, хотелось легализоваться :-), но он ушел от нее и женился в третий раз, тут уж просто новую жену немедленно сам привел знакомиться, потому что так просто удобней всем. он ей говорит: "я пошел к опе", она может мне позвонить в любой момент и сама подъехать, и хоть представляет четко, что стоит за этими словами.

так что вообще-то желание не скрывать отношения и быть в нормальном контакте с мужем видится мне более чем нормальным.
Старый 20.09.2006, 11:31
Ксеня
Guest

В любом случае УДАЧИ Вам и крепких нервов
Закрытая тема

Социальные закладки