Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2006, 17:35
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ну, скажем, так

таблицу и другие успешно учили :-), в теннис и другие успешно играли, а уж прописи с моими не сравнить :-) :-) :-). Но его любили за то, что он просто что-то делал и делал хорошо, а не за то, что мог бы и лучше при его-то способностях, не настраивали на то, что мог бы стать чемпионом по теннису, каллиграфом, гениальным математиком, не говорили, что нет ничего особенного в его достижениях - половина класса делают не хуже. НО даже малыми успехами искренне гордились. И до сих пор гордятся всем, что он делает, преподнося это как высшее достижение человечества. Вот не знаю, может, для тебя это отношение к ребенку не нонсенс, но для для меня это было откровением. Я даже не знала до какого-то момента, что так возможно :-). Кстати, свекровь меня в какие-то моменты, в самом начале знакомства, даже раздражала своими бесконечными рассказами о хороших и талантливых детях, которые у нее выросли. А сейчас, когда свой ребенок появился, я с таким удовольствием слушаю об этом - вот честно! И учусь где-то, и просто согласна теперь на 100% с ней, что то, что в них воспитали, очень удачные результаты дало и большие бонусы в жизни им приносит. Уж самооценку их никак заниженной назвать нельзя, и комплексы, если есть (ну знаю я парочку комплексов своего мужа :-)), то такие, о которых никто не подозревает.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра