#21
|
|||
|
|||
О господи девушки. Вы совсем запутались.
1. Китайский рис желтоватый, как уже объяснили выше, от масла, может желтка, может соевого соуса. Ярко-желтый рис можно получить, добавив в рис одно из следующих: 1. Шафран. Шафран делают из тычинок ирисов, стоит он дорого, заваривают - сложно, вкус у него не очень яркий, довольно приятный, если немного класть. 2. Куркума. Куркума это перемолотый высушенный корень растения. Вкус у нее тоже довольно слабый, зато цвет - очень насыщенный и плохо отстирывающийся. 3. Карри, девушки, это не гомогенная приправа, а смесь приправ, одна из которых - как раз куркума. Поэтому индийское карри желтое. Но поскольку в состав карри также входят другие специи (красный перец, кумин, кориандр, горчичные зерна, шамбала и т.д.), у карри очень острый яркий вкус. Поэтому "красить" рис карри - это все равно что пытаться добиться насыщенного красного цвета при помощи стакана молотого чили. 4. Карри - это не только смесь приправ желтого цвета. Также карри это сама по себе отдельное растение, листья дерева, имеющая вкус, который индийцы воссоздали, смешав вышеуказанные специи. Также часто встречается карри-паста, которая бывает, например, красной или зеленой. Обычно (не всегда) желтое и красное карри ассоциируется с индией, зеленое - с таиландом. |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|