Маруся, послушайте саму себя:
Вот вы, взрослый человек, пошли на вечеринку - а вам вдруг звонит мама и указывает идти домой, срочно.
Ключевое слово - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. Я да, взрослый человек, но и то не считаю для себя позорным или зазорным связаться с мамой, если она срочно меня зовет домой. И, кстати, я всегда старалась предупредить, если задерживаюсь. Причем заметьте в мое время еще не было мобильных телефонов. А девочка Аис еще не настолько взрослая, чтоб самой решать на сколько она задержится после вечеринки, при оговоренном времени во сколько её ждут дома.
Отвлечемся от девочки Аис

.
Сейчас буду откровенничать

. Я тоже врала. В допустимых пределах. Но я старалась не заходить за рамки нормальных отношений с мамой. И не могу сказать, что это была заслуга маминого воспитания, просто я сама по себе была такая. Я уже писала, что считаю, что меня надо было больше контролировать. Уточню по этому поводу. Контроль лично для меня был больше нужен в плане учебы. Если бы мои родители контролировали мои уроки, я могла учиться почти на отлично. Но мне было лень саму себя заставлять. Правда, я училась не плохо. Но могла бы лучше. И это позволило бы мне поступить туда куда я хотела, а так я побоялась туда поступать, так как в своих знаниях была не уверена. А вот что касается мальчиков и всяких левых дел, тут я сама по себе была достаточно поглива и боялась попасть в какую то неприятную историю. Тут моя мама могла бы за меня меньше переживать, но кто тогда мог вот так четко знать где контролировать больше, где меньше? Я и сама это только потом поняла и осознала.
И еще скажу. Не раз слышала от своих ровесников, что их самих надо было побольше в детстве драть

. Это конечно говорится в шуточном тоне. НО, как говорится: в каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда.