Это хорошая идея, поставить условие про ребенка. Если будет продолжать пить, сидеть с ребенком не будет. Тоько не знаю, смогу ли выполнить эту угрозу. Я и так чувствую себя виноватой, все-таки я ее единственный близкий человек, плохо поддержала в трудное время, раз она так скатилась...
И еще. Как контролировать выполнение этого условия. Пить нельзя вообще? Или пресловутая бутылочка пива в день допускается? Если первое, то, боюсь, это нереально. Понемногу она пьет уже очень давно... Хотя нет, нужно же еще заставить ее пойти к врачу, а уж он скажет, что можно, что нельзя, так? Еще бы попасть сразу на хорошего врача, где его взять? У нас рядом с домом есть платная клиника, так я уже на своем опыте убедилась, что там только деньги умеют выкачивать...
Почему еще я не хочу няню. С ней будет много хлопот, много времени уйдет, пока все устаканится, плюс я еще работать начну. Я боюсь, что на маму тогда не хватит ни времени, ни сил. Перетерпеть ее обиду за няню, выслушивать ее параноидальные идеи, что это родственники мужа меня подучили взять няню и т.п. и т.д., не наорать на нее, продолжать общаться, а потом опять уговаривать лечиться, искать врачей. Живет она неблизко, если что случится... В общем, слабый я человек и боюсь я всего этого.
|