Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2003, 17:10
Суня
Guest

По умолчанию Привет, девочки :)))

Огромное спасибо за поздравления, очень приятно :-) :-) :-)
Мы дома со вчерашнего дня, наконец-то.
Как дались тяжело эти дни вне дома, так хотелось встать сразу после родов, забрать Мишутку и домой! :-)
Столько эмоций после родов, прям сил нет, справиться тяжело с таким счастьем :-)
Мы вчера после выписки и ухода гостей порыдали с мужем на пару, глядя как лежит между нами наш малыш :-)
Я что-то вообще плаксива стала где-то с третьего дня после родов, до этого пребывала в сплошной эйфории :-)
А потом такие глупости в голову лезли - то живот беременный мне жалко, то еще что-нибудь :-) :-), сижу реву по 2 часа. Ну теперь можно расслабиться, больничные стены позади :-)
Роды у меня прошли просто замечательно, прямо по моему сценарию. Всю основную часть мы рожали дома ночью, к 8 30 утра были в роддоме, а в 9 55 я родила сыночка :-)
Муж был со мной с первой и до последней минутки, очень мне помог, Катечка, наша акушерка, просто чудо, спасибо ей огромное. Врачам в роддоме работы не оставила практически :-)
С малышом мы не расставалить с минуты его рождения ни на секунду, за что я очень благодарна главврачу, который полностью обеспечил мне все условия и посещения родных.
Родились мы 3600 гр. и 53 см, 7/9 по апгар.
Когда рожали головку, увидели обвитие пуповины, поэтому чтобы не тянуть время, резанули меня сразу, хотя сначала обещали сохранить промежность. Потому, наверное, что ткани не были сильно натянуты, было больно в момент разреза достаточно сильно, а уж звук такой неприятный, как вспомню, так жуть берет ;-)
Шовчик сделали косметический, совсем небольшой, я уже присаживаюсь по-тихоньку :-)
Самое болезненное для меня (вопреки многим рассказам) были не схватки, а потуги, вот этот момент мне вспоминать и сейчас страшновато. Ощущение были такие, как будто мне промежность как капюшон вот-вот на голову натянут (это они с вазелином пытались ее сначала растянуть, сохранить, пока пуповину не заметили).
Обезболивание в родах применить просто не успели, а шили меня с лидокаином.
Без приколов, конечно, не обошлось ;-)
Правда, это сейчас мне смешно, а вчера без слез не обошлось :-)
Мало того, что на выписке не было профессионального фотографа и человека с камерой, так еще муж, припозднившийся из-за того, что именно в тот момент он обучался в гараже, как пристегивать автокресло, что у него в итоге так и не получилось, привез мне беремчатый сарафан вместо небеременного :-) и забывший (!) туфли, не захватил фотоаппарата :-)!
Так я и стояла там - никто не ждет ее с ребенком ее с ребенком, да и ехать домой практически не в чем :-)
Так и выбиралась я из машины с плоским животом, но в беременном джинсовом сарафане и тапочках с ребенком на руках :-) (хорошо хоть ехать из роддома 3 минуты не по оживленной улице :-)
Немножко обидно, что остались мы без выписных фоток и кассеты, мы с Мишенькой так готовились и были такие красивые :-) Но не судьба, видать :-)
Сейчас мы адаптируемся к новым условиям пребывания и привыкаем к дому.
Я влажу в доберемчатые вещи, и вес вернулся прежний, чего я никак не ожидала так скоро :-) ;-)
Если получится, планируем поехать на дачку чуть попозже, подышать воздухом и поймать последние теплые деньки на природе :-)

Суня и Суникс-Мишенька (31.07.03г)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра