количество сцеженного не является показателем количества молока. я извиняюсь, не помню точно, сколько малышке. но что может быть.
1. лактация устоялась, поэтому невозможно сцедить. я сцедить могла со старшей до полугода, со второй - до 2х мес. после этого-капли. на кол-во молока не жалуюсь, его явно не мало до сих пор (год и 7 младшей). в этом случае успокоиться и перестать нервно цедить, просто успокоиться, расслабиться и уверовать, что все идет так, как надо.
2. если "прицепиться" к фразе "прикладываю к груди часто, раз в час, сосет, но после кочевряжится явно мало ей". возможен молочный криз. это время, когда молока временно(!!!!) становится меньше. в это время важно не дать смесь, а кормить-кормить-кормить как можно чаще. + лактогонные смеси не повредят. через 3-5-7 дней (у всех,естественно, индивидуально) все наладится молоко вернется в полном объеме.
3. то, что "кочевряжится" может еще означать, что подходит время очередного скачка роста. надо насасывать молоко на будущее, а я так понимаю, малышка малоежка, много сосать ей не хочется, вот она и "высказывается" на тему "работать заставляют".
|