Сантехник сантехнику рознь

Когда нам надо было сделать "стоячные" работы, я пошел напрямую к мастеру участка, говорю, а ну-ка, скажите-ка, кто у вас тут потолковей, мне безрукие не нужны. Мне ткнули пальцем в двух, с ними я все вопросы и решал. А на остальных я и не смотрел даже

Так вот они мне и сказали на днях, когда я спросил, фиг ли давление у нас чрезмерное в трубах холодной воды, что в высотных домах это - норма. Требования пожарников, чтоб на чердаке было не менее скольких-то там атмосфер - они там подсоединяют свои рукава для тушения, если вдруг что. О как! Не пришлось бы мне ставить водогрейку, спал бы спокойно до сих пор

Потом побеседовал еще со знающими людьми - тоже посоветовали редуктор ставить. Меньше давление в системе - меньше вероятность протечек. Как бы качественно монтаж ни сделали, все равно все изнашивается со временем. Ну и цена вопроса со всеми причиндалами - 1000 рублей и полчаса личного времени после работы

Там все просто, если руки где надо пришиты, я даже вызывать этих ребят не стал - ждал бы дольше, они нарасхват идут. Я, кстати, заметил, что наши Grohe стали еще меньше после этого шуметь. Они и так-то тихие, а тут вообще неслышными стали