Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 18:27
та же проблема
Guest

Моя официальная зарплата около 1400 рублей в месяц. Образование - МГУ+аспирантура, кандидат наук. Работаю в структуре академии наук в Москве. Моя зарплата - с учетом моей степени, без нее - и того меньше. Реально получаю больше в случае выплат с грантов - это может быть в среднем около 100 долларов в месяц. Плюс можно подрабатывать преподаванием. Реальные же деньги, на которые можно прожить, появляются в случае, если есть совместные с западными коллегами работы и если при этом приглашают поработать на западе - соответственно и платят по западным расценкам, то есть 1000-1500 долларов в месяц как минимум, из которых за вычетом тамошних расходов остается 500-1000. Но все остальные деньги, кроме тарифа - это нерегулярно, может и вовсе не быть. Правда, путешествовать возможность есть - поездки на конференции обычно оплачиваются, в основном западными их организаторами (помогают нам нищим, типа), так что раз-два в год при усердной работе можно на недельку попасть в интересное место. Да, комплекс есть, и желание жить не хуже, чем однокурсники, сменившие сферу деятельности на хорошооплачиваемую.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра