Да ничем.. Друзья, правда, есть, но только в последние месяца 2-3, а до этого постоянных не было. Мы часто меняли место жит-ва, в школе он тоже был оторван от коллектива немного, ходил в продлёнку, в которую больше никто из класса не ходил, а сл-но за пределами школы не общался ни с кем. При его гиперобщительной натуре это была катастрофа! По-этому я его и в школу перевела рядом с домом, чтобы друзья наконец-то "завязались" во дворе и в классе. Возраст ведь уже не малышовый, "тусовка" нужна. А ваш совет мне понравился... Действительно, надо по-чаще с ним о себе говорить, может он даже ждёт этого подсознательно? Думает что "оторван" от семьи, не доверяют, считают маленьким? Папа с мамой спорят например о новой стенке 2 часа, а ему "иди к себе, не мешай". Надо попробовать. Правда и приготовится выслушивать его "мудрые советы" потом часа на полтора... А в кружки пока не могу его запихать. Ничего не хочу! Вот всё пытаюсь к техническому моделированию его направить. Кружок есть, но он уже месяц не может узнать куда конкретно идти!!! А я поздно приезжаю, спрашивать не у кого (в школе).
|