ну, правильно логика у ребенка железная :-)) раз Катя, то мама, а раз не мама, то Поля и точка :-))
а собака...... ох, она утром только глаза продирает и сразу "отдай Тику". а замученные. так этого паганца отбираешь у нее, когда он уже фиолетовый от натуги (хватает его или за уши или что похлеще за его мужськое), он отряхивается и идет опять ложится перед ней. махохист. прввда сейчас, единсвтенное, во что я вмешиваюсь - это лестница. Тичиш, как собак в глаза не видавший лестниц, естественно, их боится. софья сначала его пыталась научить путем сталкивания с верхней ступеньки.раза 2 я уже не добегала и собак со смачным "вяк" отмечал каждую ступеньку. естественно,п ри таком методе обучения. он стал бояться лестницу еще больше. так эта макака поменяла тактику. спускается (или поднимается в зависимости от местонахождения пса) по лестнице и кидает мяч, танцует крутит им, подбрасывает. типа смотри, что у меня есть. Для собака эта пытка похлеще спускания по лестнице. так что спуск по леснице уже можно сказать освоил. дело за подъемом, но и тут он уже пытается. дрессировщица, елки :-)))))))
|