Вот какая мысль мне в голову пришла. Мы все - жуткие эгоисты. Сейчас у меня маленький ребенок, и я готова поубивать шумных восмилеток, когда я гуляю с коляской, а они бегают и орут, и водителей, которые со своими машинами мешают нам гулять, и дурацких соседей, которые свярлят, когда дитятя спит. А ведь до рождения ребенка я этим не озабочивалась. Это жизнь, товарищи! Надо уметь быть терпимыми. Я тоже испытываю чувство вины, когда еду в маршрутке, а доча начинает вопить, но это же ребенок! И почему нельзя в ресторан ходить с ребенком? У них на дверях висит табличка "Вход с маленькими детьми запрещен"? Это кому-то не нравиться? Это их проблемы. Ваш ребенок не стучит своей игрушкой по их голове и вы не заставляете их возиться с вашим ребенком. Я хочу жить полноценной жизнью и не оглядываться, а всем ли удобно рядом со мной. Всем удобно никогда не будет. Одна тетя умилиться ребенку, который сидит с родителями в ресторане, а другая недовольно скорчиться. Я согласна, надо быть воспитанными и детей приучать к этому, но совсем нейтрализовать ребенка нельзя. Иначе придется его лет до 7 держать только дома, а то вдруг кому помешает? Прямо ужас какой-то, не дети, а зверята какие-то, которые только и делают, что вопят, всех пачкают и доставляют неудобства...
|