Я вам в теории обьясняла, что какая страна проверяет, за что какая страна ответствененна при вашем вьезде и выезде. Запутала я вас слегка. я пыталась их функции описать:-) Страна отсылающая вас может просто формально посмотреть вашу визу, наличие ее, ее не интересует поддельная она или настоящяя, 2 у вас паспорта или один. (и то как правильно Табби внизу написала, чтобы вас 2 раза бесплатно не катать, вот цель их формальной проверки визы) Страна отсылающая вас прежде всего проверяет на каком основании вы жили в ней:-), а вот встречающая вас страна уже будет смотреть вашу визу через лупу, потому что это ее задача, это ее государство выдало эту визу. И так же в обратную сторону, норвегия может формально ее посмотреть, но так формально кинув взгляд на нее, так как они знают что вас будет шмонять русская встречающая сторона:-)и это их дело, а не норвежской стороны. Мы говорим в принципе сейчас не о визах, а о паспортах, да меня иногда спрашивает девушка которая принимает багаж и выдает номер сидения, а виза у вас в страну есть, я говорю: У меня норвежский паспорт. Иногда просит показать, иногда взглянув на корочку просто кивает, потому что я не нарушала закона не одной из стран имея эти два паспорта, ни одно из этих 2 стран никогда мне не предьявляло требование отказаться от одного из гражданств, прежде чем иметь другое. В России смотрят что паспорт мои настоящий, я гражданка РФ с правом вьезда в эту страну, они видят, что у меня есть формальный документ подтверждающий что я могу вьехать в Норвегию *будь-то паспорт или виза*, все они свою часть выполнили, а вот уже Норвегия смотрит настоящий ли мой норвежский паспорт или моя виза. Они видят, что да паспорт настоящий, я его получила на законных основаниях, все проходите. Вот выписка из закона РФ: Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
|