Не знаю как у вас в Америке,но в Греции, как я заметила,педиатры тоже "алгоритмичны".Для себя я сделала такой вывод,что это не только зависит от школы и направления, а банально от времени и желания самого врача.Вы вот представьте сколько раз тому доктору приходится беседовать на эти темы!Несколько раз в день и каждый день!Какое нафиг творчество!Ему так легче работать.Выдать пару алгоритмов актуальных для современной науки.И это в основном касается педиатров,между прочим,потому как они имеют дело с родителями, а не с самими пациентами :-)Пояснять, думаю, не надо :-)Все мы имеем кучу вопросов,волнений и тд.Мне ответы моего педиатра иногда напоминают ответы робота,я как раз представляю сколько раз за сегодня он это объяснил.А вот немного "творчества" сразу прибавляется, когда платим наличными( но это специфика нашей страны,поэтому нет смысла вдаваться в подробности)И ещё - когда доктора выдают алгоритмы- думаете они так уж надеются, что кто - то будет следовать им безукоризненно? Они подают вино,ваша задача разбавить водой :-)А мне лично по вопросам психологии очень форум помогает,в смысле обсуждение :-)
|